Манты запеченные с йогуртом и сыром
от Юлия KARA,
7 января 2014
Манты – турецкие пельмени. Очень маленькие ( квадрат 1х1 см) и от того хорошо пропитываются заливкой. Манты можно заменить мелкими пельменями.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Сыр твердый:150 грамм
Йогурт натуральный:3 столовых ложки
Манты готовые:300 грамм
Майонез:1 столовая ложка
Петрушка:по вкусу
Соль:по вкусу
Масло сливочное:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Отвариваем манты в подсоленной воде до полной готовности2.Пока варятся манты, делаем заливку. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем йогурт, майонез и нарезанную петрушку. Если получается очень густая смесь, то слегка разбавляем водой. Только не горячей, т.к. йогурт свернется! Солим.
3.Готовые манты откидываем на дуршлаг. Пока вода стекает, форму для запекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем манты и покрываем их нашей заливкой. Можно даже перемешать все вместе, чтобы манты со всех сторон оказались в заливке.
4.Теперь можно ставить запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Как только образовалась корочка, запеканка готова. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
37,5 | 36,9 | 57,2 | 816,6 |