Такие манты получаются очень вкусные из жирного мяса. Тесто для них вымешивается на горячей воде и без добавления яиц. Решила первый раз попробовать сделать манты из такого теста и не разочаровалась!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,2
белки
122,1
углеводы
17,8
жиры
812,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Вода1 стакан |
Лук репчатый2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Говядина300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Просеиваем муку обязательно. Вливаем постепенно воду (40 градусов). Добавляем ложку соли и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто.
- 2Ставим готовые тесто в пакете в холодильник на 30 мин. Режем мелко мясо. Мясо было не жирным, поэтому я добавила немного свиного сала. Тоже нарезала очень мелко.
- 3Лука здесь не жалеем. Режем мелко лук и добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Солим и перчим по вкусу. Готовый фарш должен немного настояться перед приготовлением.
- 4Раскатываем тесто очень очень тонко. Я и не знала, что такое тесто получится упругим и в тоже время будем хорошо раскатываться. Из лепешки нарезаем квадратики 10х10 см.
- 5Выкладываем фарш внутрь и закрепляем в центре как конвертик. Защемляем края с двух сторон по бокам в форме розочки. Каждый мант обмакиваем в масле.
- 6Укладываем манты в мантоварку и готовим 45 мин. на пару. Я же уложила в скороварку и готовила 30 мин. Когда манты были готовы, они не развалились и тесто оставалось эластичным.
- 7Тесто не было резиновым, а внутри мясо и лук таяли во рту. Рекомендую брать только молодую говядину. Для тех, кто не ест свинину, добавляйте бараний или говяжий жир.
Спасибо большое! Иногда вот так приготовишь красиво и аж жалко есть потом;)
Это не рецепт, а - шедевр! Как будто не манты, а - настоящие розы! Супер!