Добавить рецепт
Манты из рубленного мяса (пошаговый фото рецепт)

Манты из рубленного мяса

Такие манты получаются очень вкусные из жирного мяса. Тесто для них вымешивается на горячей воде и без добавления яиц. Решила первый раз попробовать сделать манты из такого теста и не разочаровалась!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,2

белки

122,1

углеводы

17,8

жиры

812,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Соль

1 чайная ложка

Вода

1 стакан

Говядина

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Просеиваем муку обязательно. Вливаем постепенно воду (40 градусов). Добавляем ложку соли и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто.
  2. 2
    Ставим готовые тесто в пакете в холодильник на 30 мин. Режем мелко мясо. Мясо было не жирным, поэтому я добавила немного свиного сала. Тоже нарезала очень мелко.
  3. 3
    Лука здесь не жалеем. Режем мелко лук и добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Солим и перчим по вкусу. Готовый фарш должен немного настояться перед приготовлением.
  4. 4
    Раскатываем тесто очень очень тонко. Я и не знала, что такое тесто получится упругим и в тоже время будем хорошо раскатываться. Из лепешки нарезаем квадратики 10х10 см.
  5. 5
    Выкладываем фарш внутрь и закрепляем в центре как конвертик. Защемляем края с двух сторон по бокам в форме розочки. Каждый мант обмакиваем в масле.
  6. 6
    Укладываем манты в мантоварку и готовим 45 мин. на пару. Я же уложила в скороварку и готовила 30 мин. Когда манты были готовы, они не развалились и тесто оставалось эластичным.
  7. 7
    Тесто не было резиновым, а внутри мясо и лук таяли во рту. Рекомендую брать только молодую говядину. Для тех, кто не ест свинину, добавляйте бараний или говяжий жир.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Aliya badrakova
Aliya Badrakova
01:32 / 3.06.2014

Спасибо большое! Иногда вот так приготовишь красиво и аж жалко есть потом;)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
00:37 / 3.06.2014

Это не рецепт, а - шедевр! Как будто не манты, а - настоящие розы! Супер!