Это блюдо из моего детства. Манные биточки прямо в тарелке заливались киселем. Теперь уже я, с целью разнообразить детское меню, готовлю такие биточки своему ребёнку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
48,6
углеводы
24,9
жиры
416,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кисель1 стакан |
Крупа манная4 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Вода½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Курага10 штук |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее варим не очень густой кисель. Я использовала малину со смородиной, перекрученные на зиму с сахаром.
- 2Для манки наливаем в кастрюлю полстакана воды и полтора стакана молока. Доводим до кипения, солим и засыпаем сахар.
- 3По кругу ложкой мешаем молоко и одновременно всыпаем понемногу манку. Убавляем огонь до минимума и варим 5 минут.
- 4Я распарила в микроволновке курагу. Нарезала мелко и добавила в густую манную кашу. В манку добавила яйцо и тщательно перемешала.
- 5На раскалённую сковородку наливаем растительное масло. С помощью муки формируем биточки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Надеюсь, что вашему ребёнку понравится это блюдо.
- 6Попробуйте биточки полить киселём прямо в тарелке.
Все комментарии (0)