Добавить рецепт
Манные биточки с курагой в киселе (пошаговый фото рецепт)

Манные биточки с курагой в киселе

Это блюдо из моего детства. Манные биточки прямо в тарелке заливались киселем. Теперь уже я, с целью разнообразить детское меню, готовлю такие биточки своему ребёнку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,3

белки

48,6

углеводы

24,9

жиры

416,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кисель

1 стакан

Крупа манная

4 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Вода

½ стакана

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Курага

10 штук

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее варим не очень густой кисель. Я использовала малину со смородиной, перекрученные на зиму с сахаром.
  2. 2
    Для манки наливаем в кастрюлю полстакана воды и полтора стакана молока. Доводим до кипения, солим и засыпаем сахар.
  3. 3
    По кругу ложкой мешаем молоко и одновременно всыпаем понемногу манку. Убавляем огонь до минимума и варим 5 минут.
  4. 4
    Я распарила в микроволновке курагу. Нарезала мелко и добавила в густую манную кашу. В манку добавила яйцо и тщательно перемешала.
  5. 5
    На раскалённую сковородку наливаем растительное масло. С помощью муки формируем биточки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Надеюсь, что вашему ребёнку понравится это блюдо.
  6. 6
    Попробуйте биточки полить киселём прямо в тарелке.
Все комментарии (0)
Прикрепить