На пороге гости, ни чего нету к чаю, приготовьте манник. Никаких трудностей и затрат, а результат просто восхитительный.Добавляйте различные начинки ягоды, изюм или варенье и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
92,9
углеводы
21,0
жиры
600,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Манная крупа1 стакан |
Кефир 3,2%1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Масло сливочное150 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Изюм100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Замочите манку в кефире и оставьте на 30 минут для набухания.
- 2Через пол часа добавьте яйцо и соду. Соду можно не гасить, так как используем кефир, но я все же гашу.
- 3Растопите сливочное масло на водяной бане или микроволновый печи и добавьте в нашу смесь.
- 4Следом всыпьте муку и сахар. Размешайте, я предпочитаю просто ложкой, но можно и миксером. Тесто получается по консистенции полужидкое.
- 5Теперь пришла очередь для добавления начинки, в моем случаи это изюм.
- 6Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте режим Выпечка на 60 минут.
- 7После звукового сигнала дайте маннику остыть, затем можете доставать и украшать по своему желанию.
Все комментарии (0)