По этому рецепту пекла в печке манник еще моя прабабушка. Рецепту уже лет сто, наверно. Манник получается не очень сладкий, зернистый и рассыпчатый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
23,8
углеводы
8,3
жиры
182,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар½ стакана |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Крупа манная1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Разбиваем оба яйца в миску.
- 2Взбиваем их до образования пены.
- 3Высыпаем сахар, и снова взбиваем.
- 4Затем добавляем сметану, и продолжаем взбивать. Желательно, чтобы на этой стадии сахар полностью растворился.
- 5Далее наливаем три столовых ложки растительного масла. Снова взбиваем (до однородной массы).
- 6Соду гасим яблочным уксусом, и всю жидкость выливаем в тесто. Все размешиваем.
- 7Добавляем ванилин.
- 8Просеянную муку и манную крупу высыпаем в тесто. Взбиваем все до однородной массы. Тесто готово. Оставляем его в покое на 20 минут, настояться.
- 9В это время, включаем духовку и ждем, когда она нагреется до 180 градусов.
- 10Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Спустя примерно 25 минут, манник нужно проткнуть зубочисткой. Если тесто на прилипло, значит он испекся.
- 11Такой манник особенно придется по вкусу тем, кто по каким-либо причинам не ест сладкую выпечку.
Все комментарии (0)