Добавить рецепт
Манник с растительным маслом (пошаговый фото рецепт)

Манник с растительным маслом

По этому рецепту пекла в печке манник еще моя прабабушка. Рецепту уже лет сто, наверно. Манник получается не очень сладкий, зернистый и рассыпчатый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

23,8

углеводы

8,3

жиры

182,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

½ стакана

Растительное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разбиваем оба яйца в миску.
  2. 2
    Взбиваем их до образования пены.
  3. 3
    Высыпаем сахар, и снова взбиваем.
  4. 4
    Затем добавляем сметану, и продолжаем взбивать. Желательно, чтобы на этой стадии сахар полностью растворился.
  5. 5
    Далее наливаем три столовых ложки растительного масла. Снова взбиваем (до однородной массы).
  6. 6
    Соду гасим яблочным уксусом, и всю жидкость выливаем в тесто. Все размешиваем.
  7. 7
    Добавляем ванилин.
  8. 8
    Просеянную муку и манную крупу высыпаем в тесто. Взбиваем все до однородной массы. Тесто готово. Оставляем его в покое на 20 минут, настояться.
  9. 9
    В это время, включаем духовку и ждем, когда она нагреется до 180 градусов.
  10. 10
    Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Спустя примерно 25 минут, манник нужно проткнуть зубочисткой. Если тесто на прилипло, значит он испекся.
  11. 11
    Такой манник особенно придется по вкусу тем, кто по каким-либо причинам не ест сладкую выпечку.
Все комментарии (0)
Прикрепить