Добавить рецепт
Манник с яблочным повидлом (пошаговый фото рецепт)

Манник с яблочным повидлом

Манник приготовлен из яблочного повидла домашнего изготовления, но вместо него можно использовать покупное повидло. Ломтик манника и приятное чаепитие Вам обеспечено.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

116,1

углеводы

2,3

жиры

509,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

50 грамм

Сода пищевая

¼ чайных ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем достаточно глубокую емкость, в которой будем смешивать продукты. Погружаем повидло. Есть маленький секрет, если повидла нет ни под рукой, ни в магазине, можно приготовить его из свежих яблок. Для этого их очистить и потушить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито.
  2. 2
    Добавляем манку и сахар, перемешиваем. Использовать при этом миксер не обязательно можно обойтись обычной ложкой.
  3. 3
    После вбиваем в эту массу яйцо, добавляем соль и соду, когда все перемешаем, не забываем про муку ее нужно полстакана. Оставляем минут на 30, в это время манка успеет набухнуть.
  4. 4
    Разогреваем духовку. Форму для выпекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями, не забывая про края. Равномерно погружаем массу и выпекаем до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить