Манник приготовлен из яблочного повидла домашнего изготовления, но вместо него можно использовать покупное повидло. Ломтик манника и приятное чаепитие Вам обеспечено.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
116,1
углеводы
2,3
жиры
509,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Повидло яблочное400 грамм |
Сахар50 грамм |
Сода пищевая¼ чайных ложки |
Сольщепотка |
Мука пшеничная½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Панировочные сухари20 грамм |
Манная крупа100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем достаточно глубокую емкость, в которой будем смешивать продукты. Погружаем повидло. Есть маленький секрет, если повидла нет ни под рукой, ни в магазине, можно приготовить его из свежих яблок. Для этого их очистить и потушить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито.
- 2Добавляем манку и сахар, перемешиваем. Использовать при этом миксер не обязательно можно обойтись обычной ложкой.
- 3После вбиваем в эту массу яйцо, добавляем соль и соду, когда все перемешаем, не забываем про муку ее нужно полстакана. Оставляем минут на 30, в это время манка успеет набухнуть.
- 4Разогреваем духовку. Форму для выпекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями, не забывая про края. Равномерно погружаем массу и выпекаем до готовности.
Все комментарии (0)