Добавить рецепт
Малосольные помидоры с зеленью (пошаговый фото рецепт)

Малосольные помидоры с зеленью

Лето – благодатная пора для различных овощных закусок. Всем известны русские малосольные огурцы. А вот попробуйте-ка малосольные помидоры! Они не менее вкусные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,7

белки

9,5

углеводы

0,4

жиры

45,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Помидор

1 килограмм

Вода

1 литр

Соль

1,5 столовых ложки

Чеснок

6 зубчиков

Кинза

½ пучка

Укроп

½ пучка

Кориандр

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым делом приготовим горячий рассол.
  2. 2
    Помытые помидоры разрезаем пополам, не дорезая до конца.
  3. 3
    Мелко рубим чеснок.
  4. 4
    Острый зелёный перчик режем колечками.
  5. 5
    Нарезаем кинзу…
  6. 6
    и укроп.
  7. 7
    На каждую половинку помидора кладём по колечку перца.
  8. 8
    Щепотку чеснока.
  9. 9
    Не жалеем зелени.
  10. 10
    Захлопываем помидор, укладываем.
  11. 11
    Повторяем для всех помидоров.
  12. 12
    Добавляем семена кориандра и оставшуюся зелень.
  13. 13
    Накрываем тарелкой. Заливаем остуженным, но тёплым рассолом. От горячего - помидоры скинут «шкурку».
  14. 14
    Через сутки помидоры ставим в холодильник. Их можно есть, но свой истинный вкус они приобретут ещё через день.
Все комментарии (0)
Прикрепить