Добавить рецепт
Маковый пирог с шоколадом. Рецепт с фото шагов.

Маковый пирог с шоколадом

Мак является замечательным ингредиентом для ароматной домашней выпечки. На мой взгляд, этот пирог идеально подходит как рождественская сладость !

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

32,6

углеводы

25,7

жиры

398,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

120 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Соль

⅘ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала, хорошенько промыть мак теплой водой. После, откинуть его на мелкое сито, либо на марлю, что бы стекла с мака стекла вода.
  2. 2
    Сливочное масло растопить на паровой бане. Смешать его с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить в смесь 4 желтка и тщательно перемешать до однородности.
  3. 3
    Влить сметану и положить промытый мак. Перемешать.
  4. 4
    Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
  5. 5
    Форму застелить пергаментной бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и аккуратно разровнять ложкой.
  6. 6
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут до золотистого, слегка коричневого румянца.
  7. 7
    Растопите плитку своего любимого молочного шоколада. Я сделала это в микроволновке, но можно и на паровой бане. И полить готовый пирог.
  8. 8
    Советую подавать маковый пирог остывшим с уже затвердевшим на нем шоколадом. Если же подавать его теплым, он замечательно будет сочетаться с лесными ягодами.
  9. 9
    Приятного аппетита !
Все комментарии (0)
Прикрепить