Мак является замечательным ингредиентом для ароматной домашней выпечки. На мой взгляд, этот пирог идеально подходит как рождественская сладость !
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
32,6
углеводы
25,7
жиры
398,1
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная100 грамм |
Сахар120 грамм |
Мак кулинарный100 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Сметана 25% жирности100 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Соль⅘ чайных ложки |
Шоколад молочный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала, хорошенько промыть мак теплой водой. После, откинуть его на мелкое сито, либо на марлю, что бы стекла с мака стекла вода.
- 2Сливочное масло растопить на паровой бане. Смешать его с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить в смесь 4 желтка и тщательно перемешать до однородности.
- 3Влить сметану и положить промытый мак. Перемешать.
- 4Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
- 5Форму застелить пергаментной бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и аккуратно разровнять ложкой.
- 6Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут до золотистого, слегка коричневого румянца.
- 7Растопите плитку своего любимого молочного шоколада. Я сделала это в микроволновке, но можно и на паровой бане. И полить готовый пирог.
- 8Советую подавать маковый пирог остывшим с уже затвердевшим на нем шоколадом. Если же подавать его теплым, он замечательно будет сочетаться с лесными ягодами.
- 9Приятного аппетита !
Все комментарии (0)