Добавить рецепт
Макароны с фаршем и грибами (пошаговый фото рецепт)

Макароны с фаршем и грибами

Отварные макаронные изделия с поджаренным или отварным фаршем – это популярное в народе блюдо. Простая, полезная и сытная еда. Недаром блюдо так популярно на флоте и в армии. Добавим в фарш грибы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,9

белки

72,7

углеводы

24,9

жиры

610,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Соль

1 чайная ложка

Вода

1590 миллилитров

Растительное масло

3 столовых ложки

Приправа для мяса

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь необходимо поставить на огонь 1.5 литра воды в кастрюле и немного посолить воду. Приготовим макаронные изделия. Я выбрал «перья». Как только закипит вода, можно опускать туда макароны и помешать лопаткой. На всякий случай, от возможного слипания макарон.
  2. 2
    Возьмем большую луковицу и немного оттаявшего фарша. Для макарон по-флотски обычно используется говяжий фарш. Есть в нем особый вкус. Поставим сковородку на огонь и добавим в нее две столовых ложки растительного масла. Попытаемся разделить фарш руками на кусочки и положим их в сковороду.
  3. 3
    Добавим соль и немного обжарим фарш. Постоянно помешиваем фарш лопаткой или ложкой.
  4. 4
    Сильно обжаривать фарш не нужно. Добавляем в сковородку полстакана воды и переводим наш фарш в режим тушения на слабом огне. Ничто так не портит это блюдо, как жесткий недоваренный фарш. Поэтому будем тушить его минут 45.
  5. 5
    Возьмем другую сковородку и добавим в нее столовую ложку растительного масла. Ставим ее на разогрев. В это время мелко нарежем консервированные шампиньоны и лук.
  6. 6
    Обжарим грибы с луком на среднем огне.
  7. 7
    Добавим луково-грибную поджарку в сковородку с фаршем. Все перемешаем и будем тушить на малом огне до полного размягчения фарша. Проверяем фарш на соль, при необходимости можно ее добавить. Добавляем чайную ложку любой приправы для мяса или овощной.
  8. 8
    В это время подоспели наши перья. Их необходимо освободить от воды, когда они находятся в чуть-чуть недоваренном состоянии. Сливаем воду. Макароны готовы принять фарш.
  9. 9
    Фарш тоже подоспел. Он стал достаточно мягким и рассыпчатым.
  10. 10
    Уверенным движением матерого корабельного кока смешиваем фарш с макаронами. Просто высыпаем его в кастрюлю с макаронами и сливаем из сковородки все масла и соки. Перемешиваем содержимое кастрюли.
  11. 11
    Макароны с фаршем и грибами готовы. Подаем их в раскаленном виде. Можно украсить блюдо зеленью. Хороши к таким макаронам различные томатные соусы и аджики. Удивительно, но употребление хлеба при этом придает блюду более яркий вкус. Нормальным явлением будет подача к макаронам сладкого компота из сухофруктов. После такого обеда отменяются все бунты на корабле. Это точно.
Все комментарии (0)
Прикрепить