Предлагают приготовить разноцветные макароны под белым французским соусом «Бешамель».
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
7,3
углеводы
8,0
жиры
171,1
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Мускатный орех⅓ чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Спагетти300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отправляемся в приличный супермаркет за макаронными изделиями фирмы «MAKFA». Причем покупаем разноцветные – сделаем своим близким сюрприз.
- 2Отвариваем не более 7 минуток томатные, шпинатные и обычные спагетти, взяв примерно по трети из каждой пачки. Предварительно не забываем посолить воду, добавив в нее растительное маслице. Откидываем на дуршлаг, но, ни в коем случае, не пытаемся промывать водой.
- 3Готовим молочный и очень нежный соус «Бешамель». Коровье маслице расплавляем в сотейнике. Соединяем с мукой.
- 4Вливаем тонюсенькой струйкой молочко и быстро доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варим около 10 минуток на самом маленьком огоньке.
- 5В завершении – перчим, солим маленечко и приправляем щепоткой молотого муската.
- 6Подаем разноцветные спагетти с теплым соусом «Бешамель».
Все комментарии (0)