Добавить рецепт
Спагетти с соусом «Бешамель» (пошаговый фото рецепт)

Спагетти с соусом «Бешамель»

Предлагают приготовить разноцветные макароны под белым французским соусом «Бешамель».

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

7,3

углеводы

8,0

жиры

171,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Мускатный орех

⅓ чайных ложки

Соль

по вкусу

Спагетти

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отправляемся в приличный супермаркет за макаронными изделиями фирмы «MAKFA». Причем покупаем разноцветные – сделаем своим близким сюрприз.
  2. 2
    Отвариваем не более 7 минуток томатные, шпинатные и обычные спагетти, взяв примерно по трети из каждой пачки. Предварительно не забываем посолить воду, добавив в нее растительное маслице. Откидываем на дуршлаг, но, ни в коем случае, не пытаемся промывать водой.
  3. 3
    Готовим молочный и очень нежный соус «Бешамель». Коровье маслице расплавляем в сотейнике. Соединяем с мукой.
  4. 4
    Вливаем тонюсенькой струйкой молочко и быстро доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варим около 10 минуток на самом маленьком огоньке.
  5. 5
    В завершении – перчим, солим маленечко и приправляем щепоткой молотого муската.
  6. 6
    Подаем разноцветные спагетти с теплым соусом «Бешамель».
Все комментарии (0)
Прикрепить