Добавить рецепт
Майонез из яйца в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)

Майонез из яйца в домашних условиях

В майонезе приготовленном в домашних условиях отсутствуют консерванты. Это великолепный и качественный продукт, в который хозяин добавит любые ингредиенты по своему вкусу. Получится шедевр кулинарии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

0,3

углеводы

16,6

жиры

151,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

160 миллилитров

Соль

½ чайных ложки

Сахар

½ чайных ложки

Сок лимона

1 столовая ложка

Горчица

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Домашний майонез обладает разнообразными вкусами. Существует много рецептов его приготовления. Этот рецепт является экономичным. Используется полностью все яйцо, не только желток. Подготавливаем ингредиенты.
  2. 2
    Затем в блендер сбиваем одно яйцо, сыплем щепотку черного молотого перца, добавляем горчицу, сахар и соль.
  3. 3
    Взбиваем все это. Затем, не переставая взбивать, вливаем порциями масло (необходимо использовать рафинированное).
  4. 4
    Масло нужно вливать тонкой струйкой. Но, в принципе, можно добавлять его порциями и взбивать. Когда масса немного загустеет, вливаем лимонный сок и взбиваем еще примерно одну минуту.
  5. 5
    Затем нужно переложить готовый великолепный домашний продукт в банку с крышкой, лучше такой, которая откручивается. Либо открытую емкость можно закрыть сверху пищевой пленкой. Несколько дней домашний майонез вполне может хранится в холодильнике, несмотря на то, что в нем отсутствуют консерванты, кроме соли. Срок хранения не должен превышать более двух недель.
Все комментарии (0)
Прикрепить