В майонезе приготовленном в домашних условиях отсутствуют консерванты. Это великолепный и качественный продукт, в который хозяин добавит любые ингредиенты по своему вкусу. Получится шедевр кулинарии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
0,3
углеводы
16,6
жиры
151,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло160 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ чайных ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Сок лимона1 столовая ложка |
Горчица½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Домашний майонез обладает разнообразными вкусами. Существует много рецептов его приготовления. Этот рецепт является экономичным. Используется полностью все яйцо, не только желток. Подготавливаем ингредиенты.
- 2Затем в блендер сбиваем одно яйцо, сыплем щепотку черного молотого перца, добавляем горчицу, сахар и соль.
- 3Взбиваем все это. Затем, не переставая взбивать, вливаем порциями масло (необходимо использовать рафинированное).
- 4Масло нужно вливать тонкой струйкой. Но, в принципе, можно добавлять его порциями и взбивать. Когда масса немного загустеет, вливаем лимонный сок и взбиваем еще примерно одну минуту.
- 5Затем нужно переложить готовый великолепный домашний продукт в банку с крышкой, лучше такой, которая откручивается. Либо открытую емкость можно закрыть сверху пищевой пленкой. Несколько дней домашний майонез вполне может хранится в холодильнике, несмотря на то, что в нем отсутствуют консерванты, кроме соли. Срок хранения не должен превышать более двух недель.
Все комментарии (0)