Майонез из яйца в домашних условиях
от Анна Березовская,
2 января 2015
В майонезе приготовленном в домашних условиях отсутствуют консерванты. Это великолепный и качественный продукт, в который хозяин добавит любые ингредиенты по своему вкусу. Получится шедевр кулинарии.
Время готовки 10 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Растительное масло:160 миллилитров
Яйцо куриное:1 штука
Соль:½ чайных ложки
Сахар:½ чайных ложки
Перец черный молотый:щепотка
Сок лимона:1 столовая ложка
Горчица:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Домашний майонез обладает разнообразными вкусами. Существует много рецептов его приготовления. Этот рецепт является экономичным. Используется полностью все яйцо, не только желток. Подготавливаем ингредиенты.2.Затем в блендер сбиваем одно яйцо, сыплем щепотку черного молотого перца, добавляем горчицу, сахар и соль.
3.Взбиваем все это. Затем, не переставая взбивать, вливаем порциями масло (необходимо использовать рафинированное).
4.Масло нужно вливать тонкой струйкой. Но, в принципе, можно добавлять его порциями и взбивать. Когда масса немного загустеет, вливаем лимонный сок и взбиваем еще примерно одну минуту.
5.Затем нужно переложить готовый великолепный домашний продукт в банку с крышкой, лучше такой, которая откручивается. Либо открытую емкость можно закрыть сверху пищевой пленкой.
Несколько дней домашний майонез вполне может хранится в холодильнике, несмотря на то, что в нем отсутствуют консерванты, кроме соли. Срок хранения не должен превышать более двух недель.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,7 | 0,3 | 16,6 | 151,4 |