Добавить рецепт
Маффины с шоколадным кремом (пошаговый фото рецепт)

Маффины с шоколадным кремом

Эти кексы понравятся всем сладкоежкам, а особенно любителям шоколада. Маффины приготовлены из шоколадного теста и содержат в себе шоколадный крем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

44,1

углеводы

13,4

жиры

324,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Растительное масло

100 миллилитров

Какао-порошок

4 столовых ложки

Сахар

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Три яйца смешать с половиной стакана сметаны. Тщательно размешать. Всыпать сахар и соду. Влить растительное масло. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Вылить жидкость в муку и приготовить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Всыпать в массу какао, и снова перемешать, не допускать образования комочков.
  2. 2
    Смазать форму для маффинов маслом и заполнить ее тестом. Форма может быть силиконовая планшетная, или отдельные металлические формочки. Если используются металлические формы, во избежание прилипания кексов, стенки и дно формы необходимо застелить пергаментом.
  3. 3
    Выпекать кексы 15 минут, после этого извлечь форму из духовки и при помощи ручки чайной ложки сделать в кексах углубления. Ямки необходимо делать вращающими движениями.
  4. 4
    Заполнить углубления кремом и снова поместить форму в печь еще на 10 минут. За это время крем станет густым, и не будет вытекать. Для приготовления крема на большом огне обжарить муку до золотистого цвета. Пассировать необходимо на сливочном масле. В эту же посудину всыпать какао и снова размешать. Ввести в смесь сахар и тонкой струйкой влить молоко. Варить крем на маленьком огне 2-3 минуты. Он должен загустеть, но не сильно. Крем с ложки должен течь густой, плотной струйкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить