Эти кексы понравятся всем сладкоежкам, а особенно любителям шоколада. Маффины приготовлены из шоколадного теста и содержат в себе шоколадный крем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
44,1
углеводы
13,4
жиры
324,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Растительное масло100 миллилитров |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сахар1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Три яйца смешать с половиной стакана сметаны. Тщательно размешать. Всыпать сахар и соду. Влить растительное масло. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Вылить жидкость в муку и приготовить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Всыпать в массу какао, и снова перемешать, не допускать образования комочков.
- 2Смазать форму для маффинов маслом и заполнить ее тестом. Форма может быть силиконовая планшетная, или отдельные металлические формочки. Если используются металлические формы, во избежание прилипания кексов, стенки и дно формы необходимо застелить пергаментом.
- 3Выпекать кексы 15 минут, после этого извлечь форму из духовки и при помощи ручки чайной ложки сделать в кексах углубления. Ямки необходимо делать вращающими движениями.
- 4Заполнить углубления кремом и снова поместить форму в печь еще на 10 минут. За это время крем станет густым, и не будет вытекать. Для приготовления крема на большом огне обжарить муку до золотистого цвета. Пассировать необходимо на сливочном масле. В эту же посудину всыпать какао и снова размешать. Ввести в смесь сахар и тонкой струйкой влить молоко. Варить крем на маленьком огне 2-3 минуты. Он должен загустеть, но не сильно. Крем с ложки должен течь густой, плотной струйкой.
Все комментарии (0)