Добавить рецепт
Маффины из картошки и грибов (пошаговый фото рецепт)

Маффины из картошки и грибов

Подачу такого гарнира как картофельное пюре можно заменить картофельными маффиннами. Они будут эффектно смотреться на праздничном столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

13,0

углеводы

5,9

жиры

132,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

4 штуки

Лук репчатый

1 головка

Укроп

¼ пучка

Сыр твердый

100 грамм

Соль

1 чайная ложка

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С картофеля снимаем кожуру, вырезаем ножом "глазки", заливаем водой и ставим отваривать на умеренно сильный огонь до состояния мягкости картофеля. Воду нужно немного подсолить.
  2. 2
    Для маффинов грибы взяты лесные разнообразного сорта. Обжариваем в начале лук, после 5-7 минут добавляем грибы.
  3. 3
    Отварной картофель разминаем толкушкой до состояния картофельного пюре, при этом весь рассол сливаем в мойку. Соединяем в общей емкости все составляющие: грибы с луком, картофель, нарезанный укроп, яйцо, перец, соль. Все перемешиваем, пока все ингредиенты хорошенечко не соединятся друг с другом.
  4. 4
    Берем чайной ложкой массу и плотно приминаем ее до заполнения силиконовой формочки.
  5. 5
    Сверху будет натертый сыр.
  6. 6
    Ставим в духовой шкаф, запекаем при температуре 220, пока сыр не зарумянится до золотистости.
Все комментарии (0)
Прикрепить