Подачу такого гарнира как картофельное пюре можно заменить картофельными маффиннами. Они будут эффектно смотреться на праздничном столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
13,0
углеводы
5,9
жиры
132,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Лесные грибы100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Укроп¼ пучка |
Сыр твердый100 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1С картофеля снимаем кожуру, вырезаем ножом "глазки", заливаем водой и ставим отваривать на умеренно сильный огонь до состояния мягкости картофеля. Воду нужно немного подсолить.
- 2Для маффинов грибы взяты лесные разнообразного сорта. Обжариваем в начале лук, после 5-7 минут добавляем грибы.
- 3Отварной картофель разминаем толкушкой до состояния картофельного пюре, при этом весь рассол сливаем в мойку. Соединяем в общей емкости все составляющие: грибы с луком, картофель, нарезанный укроп, яйцо, перец, соль. Все перемешиваем, пока все ингредиенты хорошенечко не соединятся друг с другом.
- 4Берем чайной ложкой массу и плотно приминаем ее до заполнения силиконовой формочки.
- 5Сверху будет натертый сыр.
- 6Ставим в духовой шкаф, запекаем при температуре 220, пока сыр не зарумянится до золотистости.
Все комментарии (0)