Львовские колбаски – блюдо из куриного фарша с добавлением сала. Лучший способ сделать сочным сухое куриное мясо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
14,7
углеводы
25,0
жиры
346,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная500 грамм |
Сало150 грамм |
Булка из пшеничной муки150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Мука пшеничная½ стакана |
Растительное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления львовских колбасок необходимо приготовить полкилограмма фарша из куриных грудок. Для этого филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Допускается при приготовлении блюда использовать покупной куриный или индюшиный фарш. Желательно приобретать филейный фарш, в составе которого нет жира и шкурок. После того как измельчили филе нужно нарезать сало небольшими кубиками. Лучше всего использовать украинское сало с прорезью, смаленое на соломе. Оно имеет приятный аромат, и придаст блюду пикантного вкуса. Если нет такого сала, допускается применять копченое. С сала предварительно нужно срезать кожицу, но если она очень мягкая, можно этого не делать. Смесь жирного сала и сухих грудок получается очень вкусной и сочной.
- 2Срезать с черствой булки корки. Размочить мякиш в воде или молоке. Отжать жидкость и раскрошить булку в посудину с фаршем и салом. Добавить соль и специи, а также одно куриное яйцо.
- 3Тщательно вымешать массу. Ничего страшного если смесь получится неоднородной, допускается наличие в фарше кусочков хлеба.
- 4Намочить руки в холодной воде и отщипнуть немного фарша. Сформовать небольшие колбаски продолговатой формы. Стараться делать изделия длинными и тонкими, так они лучше прожарятся. Обвалять изделия в муке или в сухарях и обжарить на растительном масле. Последние пару минут приготовления, сковороду нужно накрыть крышкой. Это делается для того чтобы сало стало прозрачным.
Все комментарии (0)