Добавить рецепт
Львовские колбаски (пошаговый фото рецепт)

Львовские колбаски

Львовские колбаски – блюдо из куриного фарша с добавлением сала. Лучший способ сделать сочным сухое куриное мясо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

14,7

углеводы

25,0

жиры

346,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления львовских колбасок необходимо приготовить полкилограмма фарша из куриных грудок. Для этого филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Допускается при приготовлении блюда использовать покупной куриный или индюшиный фарш. Желательно приобретать филейный фарш, в составе которого нет жира и шкурок. После того как измельчили филе нужно нарезать сало небольшими кубиками. Лучше всего использовать украинское сало с прорезью, смаленое на соломе. Оно имеет приятный аромат, и придаст блюду пикантного вкуса. Если нет такого сала, допускается применять копченое. С сала предварительно нужно срезать кожицу, но если она очень мягкая, можно этого не делать. Смесь жирного сала и сухих грудок получается очень вкусной и сочной.
  2. 2
    Срезать с черствой булки корки. Размочить мякиш в воде или молоке. Отжать жидкость и раскрошить булку в посудину с фаршем и салом. Добавить соль и специи, а также одно куриное яйцо.
  3. 3
    Тщательно вымешать массу. Ничего страшного если смесь получится неоднородной, допускается наличие в фарше кусочков хлеба.
  4. 4
    Намочить руки в холодной воде и отщипнуть немного фарша. Сформовать небольшие колбаски продолговатой формы. Стараться делать изделия длинными и тонкими, так они лучше прожарятся. Обвалять изделия в муке или в сухарях и обжарить на растительном масле. Последние пару минут приготовления, сковороду нужно накрыть крышкой. Это делается для того чтобы сало стало прозрачным.
Все комментарии (0)
Прикрепить