Лоци – по-венгерски означает Василий. Существует множество легенд, связанных с этим блюдом. Все гениальное - просто!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,4
белки
5,5
углеводы
20,4
жиры
308,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная вырезка500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Паприка1 чайная ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Жир свиной (смалец)1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно промыть мясо и нарезать его кусочками толщиной 1,5-2 см каждый.
- 2Слегка отбить мясо молоточком, посыпать перцем, солью и паприкой. После чего выдавить на каждый кусочек чеснок и растереть. Оставим мясо на 5 – 10 мин. Пропитаться специями.
- 3В это время нам надо нарезать лук полукольцами и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, предварительно налив пару ложек подсолнечного масла. Когда лук готов, отставим его в сторону. Он нам понадобится уже перед самой подачей.
- 4Далее мы растопим на сковороде смалец и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до получения румяной и хрустящей корочки.
- 5Перед подачей выкладываем мясо на тарелку, обильно посыпав пассерованным луком. Можно скомпонировать с овощами и посыпать сверху зеленью. «Лоци» готово! Приятного аппетита!
- 6Дополнение: Перед обжаркой можно еще смазать мясо горчицей (Лоци по-венгерски), посыпать молотым базиликом либо лавровым листом. В оригинальном рецепте этого нет, но есть понятие «дело вкуса». Очень важно нарезать мясо на ломтики определенной толщины, тоньше стейка, толще отбивной. Также можно подавать блюдо с острыми или кисло-сладкими соусами и обязательно запивать настоящим Закарпатским вином!
Слюнки так и потекли, до чего, аппетитно всё выглядит!
Я уже хочу такое 5+
Я из закарпатского вина помню только замечательную "Троянду". И оказывается, что я тоже неоднократно готовила "Василия" и "Василия по-венгерски", даже не догадываясь об этом)
Красивое фото.
Это да))) мы много чего готовим, иногда полагая его собственной фантазией, а оказывается это известное блюдо уже несколько веков. Но важно то, что это просто, привычно, и придется по вкусу почти всем, кроме вегетарианцев)