Добавить рецепт
Жареная свинина с луком "Лоци" (пошаговый фото рецепт)

Жареная свинина с луком "Лоци"

Лоци – по-венгерски означает Василий. Существует множество легенд, связанных с этим блюдом. Все гениальное - просто!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,4

белки

5,5

углеводы

20,4

жиры

308,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

4 зубчика

Паприка

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Жир свиной (смалец)

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно промыть мясо и нарезать его кусочками толщиной 1,5-2 см каждый.
  2. 2
    Слегка отбить мясо молоточком, посыпать перцем, солью и паприкой. После чего выдавить на каждый кусочек чеснок и растереть. Оставим мясо на 5 – 10 мин. Пропитаться специями.
  3. 3
    В это время нам надо нарезать лук полукольцами и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, предварительно налив пару ложек подсолнечного масла. Когда лук готов, отставим его в сторону. Он нам понадобится уже перед самой подачей.
  4. 4
    Далее мы растопим на сковороде смалец и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до получения румяной и хрустящей корочки.
  5. 5
    Перед подачей выкладываем мясо на тарелку, обильно посыпав пассерованным луком. Можно скомпонировать с овощами и посыпать сверху зеленью. «Лоци» готово! Приятного аппетита!
  6. 6
    Дополнение: Перед обжаркой можно еще смазать мясо горчицей (Лоци по-венгерски), посыпать молотым базиликом либо лавровым листом. В оригинальном рецепте этого нет, но есть понятие «дело вкуса». Очень важно нарезать мясо на ломтики определенной толщины, тоньше стейка, толще отбивной. Также можно подавать блюдо с острыми или кисло-сладкими соусами и обязательно запивать настоящим Закарпатским вином!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
16:18 / 2.12.2014

Слюнки так и потекли, до чего, аппетитно всё выглядит!

Qq
Юля Юрчак
17:15 / 27.10.2014

Я уже хочу такое 5+

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:37 / 8.10.2014

Я из закарпатского вина помню только замечательную "Троянду". И оказывается, что я тоже неоднократно готовила "Василия" и "Василия по-венгерски", даже не догадываясь об этом)
Красивое фото.

Dsc 0046
Aly Ber
13:30 / 8.10.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Это да))) мы много чего готовим, иногда полагая его собственной фантазией, а оказывается это известное блюдо уже несколько веков. Но важно то, что это просто, привычно, и придется по вкусу почти всем, кроме вегетарианцев)