Тонкие ломтики свинины в кляре станут настоящей изюминкой на любом столе. Подобное лакомство стоит готовить в любой день, чтобы порадовать всю семью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,3
белки
9,4
углеводы
102,8
жиры
1191,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка1 килограмм |
Вода2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Яйцо куриное2 штуки |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная2 чайных ложки |
Панировочные сухари2 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ломтики свинины в кляре могут напомнить отбивные, но все-таки ломтики готовятся по-другому и по вкусу отличаются. Чтобы получилось вкусно, необязательно нужно отбивать мясо. Вполне можно использовать другой прием. Мясо получается в меру жестким. Но как раз такая жесткость придает некоторую пикантность. Чтобы появилась возможность нарезать свинину на тонкие ломтики, будем использовать мороженое мясо.
- 2После нарезания на ломтики приготовим кляр.
- 3Нам понадобятся для кляра: яйца, специи, соль, мука, вода, черный перец.
- 4Ломтики свинины нужно обмакнуть в кляр.
- 5Затем нужно обвалять их в панировочных сухарях.
- 6На сковороде обжариваются ломтики в кляре с двух сторон.
- 7Подавать их нужно вместе с маслинами. К обжаренным свиным ломтикам подойдет гарнир из овощей. Можно употреблять с кашами или с зеленью.
Все комментарии (0)