Добавить рецепт
Кусочки свинины в кляре (пошаговый фото рецепт)

Кусочки свинины в кляре

Тонкие ломтики свинины в кляре станут настоящей изюминкой на любом столе. Подобное лакомство стоит готовить в любой день, чтобы порадовать всю семью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,3

белки

9,4

углеводы

102,8

жиры

1191,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Свиная лопатка

1 килограмм

Вода

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Мука пшеничная

2 чайных ложки

Панировочные сухари

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ломтики свинины в кляре могут напомнить отбивные, но все-таки ломтики готовятся по-другому и по вкусу отличаются. Чтобы получилось вкусно, необязательно нужно отбивать мясо. Вполне можно использовать другой прием. Мясо получается в меру жестким. Но как раз такая жесткость придает некоторую пикантность. Чтобы появилась возможность нарезать свинину на тонкие ломтики, будем использовать мороженое мясо.
  2. 2
    После нарезания на ломтики приготовим кляр.
  3. 3
    Нам понадобятся для кляра: яйца, специи, соль, мука, вода, черный перец.
  4. 4
    Ломтики свинины нужно обмакнуть в кляр.
  5. 5
    Затем нужно обвалять их в панировочных сухарях.
  6. 6
    На сковороде обжариваются ломтики в кляре с двух сторон.
  7. 7
    Подавать их нужно вместе с маслинами. К обжаренным свиным ломтикам подойдет гарнир из овощей. Можно употреблять с кашами или с зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить