Добавить рецепт
Пирог из дрожжевого теста с вареньем "Цветок" (пошаговый фото рецепт)

Пирог из дрожжевого теста с вареньем "Цветок"

Очень люблю быстрые в приготовлении рецепты выпечки. Этот рецепт пирога нравится и экспресс-замесом, и своим оформлением.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

96,0

углеводы

15,2

жиры

579,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

щепотка

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

6 столовых ложек

Мак кулинарный

4 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Варенье из абрикосов

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Включаем на 100 градусов духовку. В миске соединяем дрожжи с 3 столовыми ложками сахара, солью, яйцом и тёплым молоком, перемешиваем.
  2. 2
    Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. 3
    Всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто интенсивно руками пару минут. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком и заворачиваем полотенцем. Ставим в разогретую и выключенную уже духовку минут на тридцать.
  4. 4
    Достаём подошедшее тесто. Разделяем на две равные части. Первую - раскатываем диаметром 30-35 см, перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
  5. 5
    В центр кладём перевёрнутую тарелку меньшего диаметра и чуть придавливаем. На края раскладываем 4 столовые ложки мака, уже распаренного и перетёртого с 3 столовыми ложками сахара.
  6. 6
    Убираем тарелку и на центр кладём абрикосовое варенье или джем. Я в этот раз проварила 5 минут нарезанное очищенное яблоко и мякоть трёх слив с сахаром.
  7. 7
    Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем сверху. В центр кладём ту же тарелку. И ножом прорезаем свободное тесто как показано на фото.
  8. 8
    Получаются лепестки. Убираем тарелку. Оставшееся варенье и мак смешиваем и намазываем пирог в центре. А каждый лепесток перекручиваем на 180 градусов, все в одну сторону. Даём пирогу подойти минут 15.
  9. 9
    Выпекаем при 160 градусах минут 20-25. Горячий пирог промазываем сахарным сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить