Очень люблю быстрые в приготовлении рецепты выпечки. Этот рецепт пирога нравится и экспресс-замесом, и своим оформлением.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
96,0
углеводы
15,2
жиры
579,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сухие активные дрожжи11 грамм |
Сольщепотка |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сахар6 столовых ложек |
Мак кулинарный4 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Варенье из абрикосов6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Включаем на 100 градусов духовку. В миске соединяем дрожжи с 3 столовыми ложками сахара, солью, яйцом и тёплым молоком, перемешиваем.
- 2Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- 3Всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто интенсивно руками пару минут. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком и заворачиваем полотенцем. Ставим в разогретую и выключенную уже духовку минут на тридцать.
- 4Достаём подошедшее тесто. Разделяем на две равные части. Первую - раскатываем диаметром 30-35 см, перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
- 5В центр кладём перевёрнутую тарелку меньшего диаметра и чуть придавливаем. На края раскладываем 4 столовые ложки мака, уже распаренного и перетёртого с 3 столовыми ложками сахара.
- 6Убираем тарелку и на центр кладём абрикосовое варенье или джем. Я в этот раз проварила 5 минут нарезанное очищенное яблоко и мякоть трёх слив с сахаром.
- 7Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем сверху. В центр кладём ту же тарелку. И ножом прорезаем свободное тесто как показано на фото.
- 8Получаются лепестки. Убираем тарелку. Оставшееся варенье и мак смешиваем и намазываем пирог в центре. А каждый лепесток перекручиваем на 180 градусов, все в одну сторону. Даём пирогу подойти минут 15.
- 9Выпекаем при 160 градусах минут 20-25. Горячий пирог промазываем сахарным сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)