Лимонный кекс готовится в мультиварке. Можно добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
81,9
углеводы
37,0
жиры
715,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин150 грамм |
Мука пшеничная250 грамм |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Цедра лимона10 грамм |
Сок лимона30 миллилитров |
Разрыхлитель5 грамм |
Масло сливочное5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Маргарин размягчить при комнтаной температуре и растереть с сахаром.
- 2Лимон натереть на терке, чтобы получилась цедра. Из оставшегося лимона выжмать сок. Примерно получается 20-30 граммов сока.
- 3К получившейся смеси маргарина и сахара добавляем лимонную цедру, лимонный сок и яйца. Все взбить блендером или миксером.
- 4В муку добавить разрыхлитель и соединить с остальной массой. Все тщательно перемешать.
- 5В режиме "Выпечка" выпекать до готовности примерно 50 минут. После сигнала оставить в мультиварке еще на 10 минут.
- 6Кекс можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Мне нравится такой рецептик! :) Еще готовлю такой кекс http://homecooker.ru/vypechka/limonnyj-keks-s-glazuryu-iz-jogurta
Вкусный очень))