Быстрый вкусный хлеб, лепёшка на йогурте, порадует всю семью своим особенным вкусом со льном и слоистой структурой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
75,2
углеводы
29,9
жиры
642,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Винный камень1 чайная ложка |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Семечки льняные4 чайных ложки |
Растительное масло150 миллилитров |
Зира2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставить все продукты, которые будут в наших лепёшках.
- 2Вливаем йогурт в ёмкость для смешивания.
- 3Добавляем сахар.
- 4Всыпаем соль.
- 5Вбиваем яйца.
- 6Подмешиваем кумин (зиру).
- 7Всыпаем семена льна в тесто.
- 8Теперь очередь хорошо просеянной пшеничной муки высшего сорта (можно использовать цельнозерновую).
- 9Вымешиваем наше тесто и добавляем в качестве распушивателя винный камень, который всегда можно заменить пищевой содой.
- 10Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности. Формируем порции смазанными маслом руками.
- 11Распластаем на ладони каждый шарик в тонкую лепёшку.
- 12Жарим в хорошо прокалённом масле.
- 13После получения румяной корочки переворачиваем лепёшку на вторую сторону.
- 14Укладываем готовые горячие лепёшки стопкой и подаём к столу. Надеемся на ваши приятные гастрономические впечатления.
Все комментарии (0)