Добавить рецепт
Пшеничная лепёшки с семенами льна (пошаговый фото рецепт)

Пшеничная лепёшки с семенами льна

Быстрый вкусный хлеб, лепёшка на йогурте, порадует всю семью своим особенным вкусом со льном и слоистой структурой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

75,2

углеводы

29,9

жиры

642,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Винный камень

1 чайная ложка

Йогурт натуральный

200 миллилитров

Семечки льняные

4 чайных ложки

Растительное масло

150 миллилитров

Зира

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выставить все продукты, которые будут в наших лепёшках.
  2. 2
    Вливаем йогурт в ёмкость для смешивания.
  3. 3
    Добавляем сахар.
  4. 4
    Всыпаем соль.
  5. 5
    Вбиваем яйца.
  6. 6
    Подмешиваем кумин (зиру).
  7. 7
    Всыпаем семена льна в тесто.
  8. 8
    Теперь очередь хорошо просеянной пшеничной муки высшего сорта (можно использовать цельнозерновую).
  9. 9
    Вымешиваем наше тесто и добавляем в качестве распушивателя винный камень, который всегда можно заменить пищевой содой.
  10. 10
    Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности. Формируем порции смазанными маслом руками.
  11. 11
    Распластаем на ладони каждый шарик в тонкую лепёшку.
  12. 12
    Жарим в хорошо прокалённом масле.
  13. 13
    После получения румяной корочки переворачиваем лепёшку на вторую сторону.
  14. 14
    Укладываем готовые горячие лепёшки стопкой и подаём к столу. Надеемся на ваши приятные гастрономические впечатления.
Все комментарии (0)
Прикрепить