Добавить рецепт
Лепёшки с грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Лепёшки с грецкими орехами

Использование грецких орехов в хлебобулочных изделиях делает их особенным дополнением ко многим базовым блюдам или закускам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,5

белки

51,3

углеводы

21,3

жиры

454,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Йогурт натуральный

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Апельсин

¼ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмите подсушенные орехи и остальные продукты для лепёшек.
  2. 2
    Просейте через мелкое сито пшеничную муку, насыщая её воздухом.
  3. 3
    Вбить пару яиц.
  4. 4
    Перемешать продукты.
  5. 5
    Заранее подготовить апельсиновый сахар, смешав белый мелкокристаллический сахар с верхним слоем свежей апельсиновой цедры.
  6. 6
    Добавляем ложечку апельсинового сахара в тесто.
  7. 7
    Теперь подсаливаем.
  8. 8
    Немного соды - для распушивания.
  9. 9
    Выдавливаем в тесто сок из четвертинки апельсина.
  10. 10
    Вливаем растительное масло.
  11. 11
    Вмешиваем домашний йогурт.
  12. 12
    Доводим тесто до максимально однородного состояния.
  13. 13
    Мелем на комбайне или режем ножом грецкие орехи.
  14. 14
    Вмешиваем ореховую крошку в наше тесто.
  15. 15
    Формуем колобок.
  16. 16
    Делим его на небольшие порции и позволяем немного отстояться.
  17. 17
    Расплющиваем их прямо в руках или же на доске. Партиями выкладываем на сухую горячую сковороду.
  18. 18
    После подрумянивания переворачиваем лепёшки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить