Использование грецких орехов в хлебобулочных изделиях делает их особенным дополнением ко многим базовым блюдам или закускам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,5
белки
51,3
углеводы
21,3
жиры
454,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Грецкие орехи100 грамм |
Йогурт натуральный100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Апельсин¼ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмите подсушенные орехи и остальные продукты для лепёшек.
- 2Просейте через мелкое сито пшеничную муку, насыщая её воздухом.
- 3Вбить пару яиц.
- 4Перемешать продукты.
- 5Заранее подготовить апельсиновый сахар, смешав белый мелкокристаллический сахар с верхним слоем свежей апельсиновой цедры.
- 6Добавляем ложечку апельсинового сахара в тесто.
- 7Теперь подсаливаем.
- 8Немного соды - для распушивания.
- 9Выдавливаем в тесто сок из четвертинки апельсина.
- 10Вливаем растительное масло.
- 11Вмешиваем домашний йогурт.
- 12Доводим тесто до максимально однородного состояния.
- 13Мелем на комбайне или режем ножом грецкие орехи.
- 14Вмешиваем ореховую крошку в наше тесто.
- 15Формуем колобок.
- 16Делим его на небольшие порции и позволяем немного отстояться.
- 17Расплющиваем их прямо в руках или же на доске. Партиями выкладываем на сухую горячую сковороду.
- 18После подрумянивания переворачиваем лепёшки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)