Добавить рецепт
Ленивые творожные вареники на манке с петрушкой (пошаговый фото рецепт)

Ленивые творожные вареники на манке с петрушкой

Ленивые вареники по такому рецепту получаются очень нежные и вкусные. А зелень наделяет их не только пикантностью, но и красивого внешнего вида.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

17,7

углеводы

25,4

жиры

364,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Творог

200 грамм

Петрушка

¼ пучка

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

4 чайных ложки

Сметана 25% жирности

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вначале взбиваем блендером яйца с петрушкой. Петрушку необходимо предварительно вымыть и как можно мельче измельчить ножом.
  2. 2
    Затем в чашу блендера к яйцам и зелени кладем творог и продолжаем взбивать еще около минуты.
  3. 3
    Перелаживаем консистенцию из чаши блендера в более удобную посуду и добавляем манную крупу.
  4. 4
    Солим по вкусу. После этого столешницу или досточку (в зависимости, где будет замешиваться тесто) посыпаем мукой. И месим тесто. Затем формируем из теста колбаску. Нарезаем ее на кусочки.
  5. 5
    Из каждого кусочка формируем шарик. Чтобы тесто не приставало к рукам, каждый шарик предварительно слегка обваляйте в муке.
  6. 6
    Чтобы приготовить ленивые вареники, их нужно бросить в кипящую воду и проварить буквально 1-2 минуты. Вынуть шумовкой из кастрюльки. Сливочное масло растопить и полить сверху ленивые вареники. Подавать со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить