Ленивые вареники по такому рецепту получаются очень нежные и вкусные. А зелень наделяет их не только пикантностью, но и красивого внешнего вида.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
17,7
углеводы
25,4
жиры
364,1
калорийность
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Крупа манная40 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Петрушка¼ пучка |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное40 грамм |
Мука пшеничная4 чайных ложки |
Сметана 25% жирности100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Вначале взбиваем блендером яйца с петрушкой. Петрушку необходимо предварительно вымыть и как можно мельче измельчить ножом.
- 2Затем в чашу блендера к яйцам и зелени кладем творог и продолжаем взбивать еще около минуты.
- 3Перелаживаем консистенцию из чаши блендера в более удобную посуду и добавляем манную крупу.
- 4Солим по вкусу. После этого столешницу или досточку (в зависимости, где будет замешиваться тесто) посыпаем мукой. И месим тесто. Затем формируем из теста колбаску. Нарезаем ее на кусочки.
- 5Из каждого кусочка формируем шарик. Чтобы тесто не приставало к рукам, каждый шарик предварительно слегка обваляйте в муке.
- 6Чтобы приготовить ленивые вареники, их нужно бросить в кипящую воду и проварить буквально 1-2 минуты. Вынуть шумовкой из кастрюльки. Сливочное масло растопить и полить сверху ленивые вареники. Подавать со сметаной.
Все комментарии (0)