Добавить рецепт
Овсяные оладьи на кефире (пошаговый фото рецепт)

Овсяные оладьи на кефире

Очень воздушные оладьи. Легки в приготовлении. Не требуют больших вложений и не попортят фигуру. А главное - это вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,3

белки

117,7

углеводы

19,2

жиры

724,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

2 столовых ложки

Кефир 1%

500 миллилитров

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всыпаем в одну посудину, все сухие ингредиенты. При выборе хлопьев обратите внимание на инструкцию их приготовления, нам нужны те, которые не нужно варить.
  2. 2
    Муку предварительно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
  3. 3
    Хорошо перемешиваем содержимое в емкости, чтобы получилась однородная сыпучая масса.
  4. 4
    Добавляем кефир и ставим в теплое место на полчаса.
  5. 5
    Ложкой выкладываем наше отстоявшееся тесто на предварительно разогретую сковороду. Жарить можно и на подсолнечном масле, но на спреде получается вкуснее в разы. Оладьи обжариваем по три минуты с каждой стороны (до появления золотистой корочки). Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить