Очень воздушные оладьи. Легки в приготовлении. Не требуют больших вложений и не попортят фигуру. А главное - это вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,3
белки
117,7
углеводы
19,2
жиры
724,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья200 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Кефир 1%500 миллилитров |
Сольщепотка |
Спред сливочный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Всыпаем в одну посудину, все сухие ингредиенты. При выборе хлопьев обратите внимание на инструкцию их приготовления, нам нужны те, которые не нужно варить.
- 2Муку предварительно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
- 3Хорошо перемешиваем содержимое в емкости, чтобы получилась однородная сыпучая масса.
- 4Добавляем кефир и ставим в теплое место на полчаса.
- 5Ложкой выкладываем наше отстоявшееся тесто на предварительно разогретую сковороду. Жарить можно и на подсолнечном масле, но на спреде получается вкуснее в разы. Оладьи обжариваем по три минуты с каждой стороны (до появления золотистой корочки). Приятного аппетита!
Все комментарии (0)