Добавить рецепт
Лечо с рисом на зиму (пошаговый фото рецепт)

Лечо с рисом на зиму

Закуска похожа на лечо своими ингредиентами, но рис добавляет ей определенный вкус. Она получается сытная и питательная. В моей семье даже детям она по вкусу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,5

белки

100,5

углеводы

45,8

жиры

829,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Лук репчатый

1 килограмм

Помидор

3 килограмма

Рис

1 стакан

Морковь

1 килограмм

Подсолнечное масло

300 миллилитров

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сделаем заготовки всех овощей. Перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренних семян и волокон, с лука и моркови снимаем кожуру, а стакан риса замачиваем на полчаса в холодной воде. Помидоры промываем под проточной водой.
  2. 2
    Помидоры пропускаем через мясорубку. Получится вот такая кашицеобразная томатная смесь.
  3. 3
    Далее нарезаем тонкими пластами, остальные ингредиенты. Я сделала все гораздо проще, пропустила через шинковку миксера морковь, перец, лук.
  4. 4
    Ставим на плиту кастрюлю, лучше взять большую. Погружаем прокрученные помидоры и нашинкованные овощи. Тушим минут 25, помешиваем.
  5. 5
    Затем опускаем рис, сахар и соль, тщательно перемешиваем и еще тушим не менее 45 минут.
  6. 6
    Выкладываем в стерилизованные банки в горячем виде, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить можно в кладовке. Стерилизовать можно двумя способами в духовке - сухие банки, или в микроволновке - на дно налить немного воды.
Все комментарии (0)
Прикрепить