Закуска похожа на лечо своими ингредиентами, но рис добавляет ей определенный вкус. Она получается сытная и питательная. В моей семье даже детям она по вкусу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,5
белки
100,5
углеводы
45,8
жиры
829,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый)1,5 килограмма |
Лук репчатый1 килограмм |
Помидор3 килограмма |
Рис1 стакан |
Морковь1 килограмм |
Подсолнечное масло300 миллилитров |
Соль2 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Сделаем заготовки всех овощей. Перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренних семян и волокон, с лука и моркови снимаем кожуру, а стакан риса замачиваем на полчаса в холодной воде. Помидоры промываем под проточной водой.
- 2Помидоры пропускаем через мясорубку. Получится вот такая кашицеобразная томатная смесь.
- 3Далее нарезаем тонкими пластами, остальные ингредиенты. Я сделала все гораздо проще, пропустила через шинковку миксера морковь, перец, лук.
- 4Ставим на плиту кастрюлю, лучше взять большую. Погружаем прокрученные помидоры и нашинкованные овощи. Тушим минут 25, помешиваем.
- 5Затем опускаем рис, сахар и соль, тщательно перемешиваем и еще тушим не менее 45 минут.
- 6Выкладываем в стерилизованные банки в горячем виде, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить можно в кладовке. Стерилизовать можно двумя способами в духовке - сухие банки, или в микроволновке - на дно налить немного воды.
Все комментарии (0)