Добавить рецепт
Лечо из перца с луком на зиму (пошаговый фото рецепт)

Лечо из перца с луком на зиму

Лечо можно использовать как заправку для разных блюд, а так же как салат к любому другому блюду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

64,2

углеводы

53,1

жиры

723,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

1 килограмм

Помидор

2 килограмма

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1,5 столовых ложки

Уксус 9%

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем все продукты. Перец берем мясистый, ведь в процессе варки он уменьшится. Можно ножом или с помощью специальной терки на мясорубке измельчаем перец в мелкую соломку. Чем мельче она будет, тем вкуснее.
  2. 2
    Лук так же лучше брать мелкий и нарезать его кольцами. Если лук крупный, то полукольцами.
  3. 3
    Помидор ни в коем случаи не пропускать через соковыжималку, нам нужен не только сок, но и мякоть, поэтому пропускаем через мясорубку или блендером измельчаем.
  4. 4
    Ставим вариться томаты, как только они закипят, добавить в них все сыпучие, лавровый, масло и уксус. Сразу же добавляем перец и варим его ровно 10 минут.
  5. 5
    Следующим добавить лук и еще 10 минут варить. Раскладываем по баночкам, закатываем и убираем до зимы.
  6. 6
    А можно подождать, когда оно остынет и наслаждаться вкусным салатом сразу. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить