Лечо можно использовать как заправку для разных блюд, а так же как салат к любому другому блюду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
64,2
углеводы
53,1
жиры
723,1
калорийность
Ингредиенты:
Лук репчатый1 килограмм |
Перец болгарский (зеленый)3 килограмма |
Помидор2 килограмма |
Соль2 столовых ложки |
Сахар1,5 столовых ложки |
Растительное масло1,5 стакана |
Уксус 9%150 миллилитров |
Лавровый листпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем все продукты. Перец берем мясистый, ведь в процессе варки он уменьшится. Можно ножом или с помощью специальной терки на мясорубке измельчаем перец в мелкую соломку. Чем мельче она будет, тем вкуснее.
- 2Лук так же лучше брать мелкий и нарезать его кольцами. Если лук крупный, то полукольцами.
- 3Помидор ни в коем случаи не пропускать через соковыжималку, нам нужен не только сок, но и мякоть, поэтому пропускаем через мясорубку или блендером измельчаем.
- 4Ставим вариться томаты, как только они закипят, добавить в них все сыпучие, лавровый, масло и уксус. Сразу же добавляем перец и варим его ровно 10 минут.
- 5Следующим добавить лук и еще 10 минут варить. Раскладываем по баночкам, закатываем и убираем до зимы.
- 6А можно подождать, когда оно остынет и наслаждаться вкусным салатом сразу. Приятного!
Все комментарии (0)