Добавить рецепт
Тушеная квашеная капуста со свининой (пошаговый фото рецепт)

Тушеная квашеная капуста со свининой

Любители блюд из квашеной капусты не расстаются с этим ценным продуктом даже летом. Подходит осень, пора солить новую капусту, а старая, еще может послужить и доставить удовольствие своим вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,1

белки

8,3

углеводы

14,8

жиры

245,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Томатная паста

1 столовая ложка

Приправа для мяса

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Соус "Чили"

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Квашеная капуста имеет одно замечательное свойство – она нейтрализует любое жирное мясо. Мясо, его соки и жир впитываются этим продуктом, обогащая его вкус. Это цельное блюдо, к которому желательно подавать гарнир. Весьма просто приготовить вегетарианский вариант этого кушанья – просто потушить капусту с растительным маслом и луком. Наш вариант блюда предназначен для стойких мясоедов. Промоем кусочек жирной свиной мякоти.
  2. 2
    Нарежем свинину на небольшие кусочки. Почистим и порежем луковицу среднего размера. Нагреем столовую ложку растительного масла в глубокой сковороде и начинаем обжаривать мясо и лук на среднем огне.
  3. 3
    Пока жарится наше мясо, займемся квашеной капустой. Она имеет огромное количество молочной кислоты. Это великолепный консервант и полезное вещество. Не все любят острокислый вкус готовых блюд, поэтому капусту лучше промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  4. 4
    Сильно пережаривать свинину с луком не следует. Легкая корочка на кусочках свинины сохранит сок. Лук должен иметь коричневые края.
  5. 5
    Загружаем в сковороду, промытую квашеную капусту, сверху можно добавить острый вьетнамский соус чили. Добавляем стакан кипятка и тушим на медленном огне не менее 50 минут. Капуста должна стать мягкой. Далее идут вариации. Можно добавить немного томатов или томатного соуса. Чайная ложка сахара тоже может улучшить вкус блюда. Различные сухие приправы однозначно приветствуются. За 5 минут до окончания приготовления блюда можно положить лавровый лист и немного раздавленного чеснока. Вода в готовом блюде должна выкипеть почти вся. Квашеная капуста со свининой готова.
  6. 6
    Подаем капусту с гарниром. Она замечательно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. В нашем случае постная и практически несоленая пшенная каша служит отличным гарниром. Она уравновешивает кислый привкус капусты. Можно добавить зелень, для любителей острого вкуса, пригодится красный перчик.
Все комментарии (0)
Прикрепить