Сочетающееся со всеми продуктами куриное филе - любимый ингредиент многих поваров. В нашем рецепте идеальной шубкой для курочки послужит мелкая морковно-яблочная нарезка с майонезом и сырком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,6
белки
19,2
углеводы
62,3
жиры
839,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное1 килограмм |
Яблоко2 штуки |
Морковь1 штука |
Сыр100 грамм |
Майонез50 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Зелень1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1• С цельной курочки снимаем мясную часть, лучше использовать белое мясо • Рубим на небольшие и тоненькие шматочки
- 2• Обваливаем в мучке и выкладываем на противень (смазывать не нужно)
- 3• Шинкуем соломкой лук, мы использовали обычный белый, но в наш рецепт красный лучок вписался бы тоже очень гармонично
- 4• Очищенные от кожуры яблочки натираем крупно, чтобы сохранить яблочный сок, который придаст готовому блюду кислинку
- 5• Покрываем луковой шинковкой куриное филе
- 6• Морковину тоже натираем, как можно крупнее
- 7• Равномерно распределяем яблочную нарезку поверх лука и пропитываем майонезом
- 8• Подготавливаем сыр, также потрем его
- 9• Подготавливаем сыр, также потрем его • Выкладываем морковный слой и слегка посыпаем тертым сырком • Завершает шубку слой майонеза и только после этого противень помешается в духовку на 40 минут
- 10• Нарежем зеленку (полезное украшение)
- 11• Готова наша запеканочка
- 12• Подаем порционно к столу в горячем виде • У нас получились питательные, привлекательные и необыкновенно вкусные
Подача супер!