Добавить рецепт
Курочка в шубке (пошаговый фото рецепт)

Курочка в шубке

Сочетающееся со всеми продуктами куриное филе - любимый ингредиент многих поваров. В нашем рецепте идеальной шубкой для курочки послужит мелкая морковно-яблочная нарезка с майонезом и сырком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,6

белки

19,2

углеводы

62,3

жиры

839,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Филе куриное

1 килограмм

Яблоко

2 штуки

Морковь

1 штука

Сыр

100 грамм

Майонез

50 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Зелень

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • С цельной курочки снимаем мясную часть, лучше использовать белое мясо • Рубим на небольшие и тоненькие шматочки
  2. 2
    • Обваливаем в мучке и выкладываем на противень (смазывать не нужно)
  3. 3
    • Шинкуем соломкой лук, мы использовали обычный белый, но в наш рецепт красный лучок вписался бы тоже очень гармонично
  4. 4
    • Очищенные от кожуры яблочки натираем крупно, чтобы сохранить яблочный сок, который придаст готовому блюду кислинку
  5. 5
    • Покрываем луковой шинковкой куриное филе
  6. 6
    • Морковину тоже натираем, как можно крупнее
  7. 7
    • Равномерно распределяем яблочную нарезку поверх лука и пропитываем майонезом
  8. 8
    • Подготавливаем сыр, также потрем его
  9. 9
    • Подготавливаем сыр, также потрем его • Выкладываем морковный слой и слегка посыпаем тертым сырком • Завершает шубку слой майонеза и только после этого противень помешается в духовку на 40 минут
  10. 10
    • Нарежем зеленку (полезное украшение)
  11. 11
    • Готова наша запеканочка
  12. 12
    • Подаем порционно к столу в горячем виде • У нас получились питательные, привлекательные и необыкновенно вкусные
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
14:15 / 11.03.2014

Подача супер!