Добавить рецепт
Курица, запеченная с картофелем и луком (пошаговый фото рецепт)

Курица, запеченная с картофелем и луком

Этот рецепт навеян знаменитой «Свининой по-министерски», когда запекаются чередующиеся слои мяса, картофеля и лука. Более диетическое блюдо можно получить, заменив свинину, на белое куриное мясо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

11,0

углеводы

11,2

жиры

199,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Соус китайский к мясу

2 столовых ложки

Майонез

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Кунжут

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    «Свинина по-министерски» всегда была праздничным блюдом. Предлагаемый рецепт более универсален. Это блюдо не составит труда приготовить и в обычный день. Возьмем одну грудку от крупной курицы. Сначала разрежем грудку на половинки, а затем порежем мясо поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. 2
    Промоем и почистим две больших картофелины и одну луковицу. Отдельно приготовим особый китайский соус. Этот соус сделан на основе сои, содержит кунжутное масло, уксус, перец и неизвестные, но дающие приятный запах приправы.
  3. 3
    Добавляем две столовые ложки соуса (можно заменить своим миксом из соевого соуса, перца, уксуса, растительного масла и приправ) в кусочки курицы и тщательно перемешиваем их. Теперь мясо можно отложить минут на 10-15.
  4. 4
    Пока маринуется наша курятина, добавим 3 столовых ложки растительного масла в круглую жаровню (сковородку), в которой будет производится запекание в духовом шкафу.
  5. 5
    Порежем картофель на пластики и выложим первый слой прямо на масло. Картофель примет в себя все соки от других компонентов блюда.
  6. 6
    Порежем лук на полукольца и выложим еще один слой поверх картофеля. Добавим немного соли и приправы для курицы.
  7. 7
    Поверх слоя лука добавим примерно 4 столовых ложки майонеза, стараясь равномерно распределить его по сковородке.
  8. 8
    Выкладываем курятину. Она должна равномерным слоем накрыть лук. Выливаем образовавшийся при мариновании сок и остатки соуса прямо на курятину. Возьмем 1 столовую ложку семян кунжута и посыплем его поверх мяса. Основная работа закончена, можно поместить жаровню в духовой шкаф и начать запекание при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
  9. 9
    Курица, запеченная с картофелем и луком готова. Вынимаем жаровню из духового шкафа и начинаем накрывать на стол.
  10. 10
    Подаем курицу, запеченную с картофелем и луком, в плоских тарелках. Выкладываем два-три кусочка курицы и окружаем их сочным картофелем с луком. Маринованные помидоры или ранетки будут кстати.
Все комментарии (0)
Прикрепить