Этот рецепт навеян знаменитой «Свининой по-министерски», когда запекаются чередующиеся слои мяса, картофеля и лука. Более диетическое блюдо можно получить, заменив свинину, на белое куриное мясо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,6
белки
11,0
углеводы
11,2
жиры
199,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Соус китайский к мясу2 столовых ложки |
Майонез4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Кунжут1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1«Свинина по-министерски» всегда была праздничным блюдом. Предлагаемый рецепт более универсален. Это блюдо не составит труда приготовить и в обычный день. Возьмем одну грудку от крупной курицы. Сначала разрежем грудку на половинки, а затем порежем мясо поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 см.
- 2Промоем и почистим две больших картофелины и одну луковицу. Отдельно приготовим особый китайский соус. Этот соус сделан на основе сои, содержит кунжутное масло, уксус, перец и неизвестные, но дающие приятный запах приправы.
- 3Добавляем две столовые ложки соуса (можно заменить своим миксом из соевого соуса, перца, уксуса, растительного масла и приправ) в кусочки курицы и тщательно перемешиваем их. Теперь мясо можно отложить минут на 10-15.
- 4Пока маринуется наша курятина, добавим 3 столовых ложки растительного масла в круглую жаровню (сковородку), в которой будет производится запекание в духовом шкафу.
- 5Порежем картофель на пластики и выложим первый слой прямо на масло. Картофель примет в себя все соки от других компонентов блюда.
- 6Порежем лук на полукольца и выложим еще один слой поверх картофеля. Добавим немного соли и приправы для курицы.
- 7Поверх слоя лука добавим примерно 4 столовых ложки майонеза, стараясь равномерно распределить его по сковородке.
- 8Выкладываем курятину. Она должна равномерным слоем накрыть лук. Выливаем образовавшийся при мариновании сок и остатки соуса прямо на курятину. Возьмем 1 столовую ложку семян кунжута и посыплем его поверх мяса. Основная работа закончена, можно поместить жаровню в духовой шкаф и начать запекание при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
- 9Курица, запеченная с картофелем и луком готова. Вынимаем жаровню из духового шкафа и начинаем накрывать на стол.
- 10Подаем курицу, запеченную с картофелем и луком, в плоских тарелках. Выкладываем два-три кусочка курицы и окружаем их сочным картофелем с луком. Маринованные помидоры или ранетки будут кстати.
Все комментарии (0)