Существует множество рецептов курицы в духовке. Как только ее не запекают, но этот точно пальчики оближешь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
25,6
углеводы
63,6
жиры
950,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Картофель530 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливковое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовую курицу лучше брать размороженную полностью, без лишней воды - это первое правило удачного запекания.
- 2Картофель предварительно отваривать не нужно. Режем свежий. Лимон режем на две части.
- 3Сливочное масло берем столько сколько вы любите. Я взяла около 20-50 гр приблизительно. Смешиваем с сушеным орегано.
- 4Луковицу нарезаем крупными кольцами и укладываем на фольгу, которую мы постелили на противень.
- 5Курицу натираем со всех сторон солью и перцем. Под кожу втираем тщательно сливочное масло с орегано. Сбрызгиваем лимонным соком, остатки - в брюшко.
- 6Готовую курицу для запекания укладываем на лук. Лук отлично пропустит воздух и курица пропечется хорошо со всех сторон и придаст аромат.
- 7Картофель режем средними дольками и выкладываем по кругу курицы. Сверху присаливаем и посыпаем орегано. Поливаем оливковым маслом.
- 8Курицу ставим в духовку и накрываем сверху фольгой. Запекается все это дело около 1.5 часа при темп. 250 гр.Фольгу снимаем и допекаем 30 мин при уменьшении огня.
Все комментарии (0)