Добавить рецепт
Курица в сливочном соусе (пошаговый фото рецепт)

Курица в сливочном соусе

Существует множество рецептов курицы в духовке. Как только ее не запекают, но этот точно пальчики оближешь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

25,6

углеводы

63,6

жиры

950,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовую курицу лучше брать размороженную полностью, без лишней воды - это первое правило удачного запекания.
  2. 2
    Картофель предварительно отваривать не нужно. Режем свежий. Лимон режем на две части.
  3. 3
    Сливочное масло берем столько сколько вы любите. Я взяла около 20-50 гр приблизительно. Смешиваем с сушеным орегано.
  4. 4
    Луковицу нарезаем крупными кольцами и укладываем на фольгу, которую мы постелили на противень.
  5. 5
    Курицу натираем со всех сторон солью и перцем. Под кожу втираем тщательно сливочное масло с орегано. Сбрызгиваем лимонным соком, остатки - в брюшко.
  6. 6
    Готовую курицу для запекания укладываем на лук. Лук отлично пропустит воздух и курица пропечется хорошо со всех сторон и придаст аромат.
  7. 7
    Картофель режем средними дольками и выкладываем по кругу курицы. Сверху присаливаем и посыпаем орегано. Поливаем оливковым маслом.
  8. 8
    Курицу ставим в духовку и накрываем сверху фольгой. Запекается все это дело около 1.5 часа при темп. 250 гр.Фольгу снимаем и допекаем 30 мин при уменьшении огня.
Все комментарии (0)
Прикрепить