Предлагаю приготовить потрясающе вкусную закусочную курочку в панировочных сухарях, подрумяненную в большом количестве масла. Блюдо отлично впишется в фуршет на пивной вечеринке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
26,5
углеводы
107,5
жиры
1165,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Панировочные сухари150 грамм |
Растительное масло2 стакана |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Майонез1 столовая ложка |
Соус соевыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Курочку отделяем от кости и нарезаем брусочками или крупными кубиками. Заправляем майонезом, перемешанным с яйцом и тертым чесноком. Перемешиваем и солим. Пусть немного замаринуется.
- 2Далее куски нужно обильно обвалять в сухарях с каждой стороны и обжарить во фритюре на раскаленном масле до готовности. Во время приготовления ведем себя осторожно, чтобы вода не попала на раскаленную поверхность емкости - во избежание брызг.
- 3Румяные фигурки в сухарях перекладываем на бумажное полотенце. И пусть себе лишний жир впитывается там, а не попадает к нам желудок. Блюдо получается высококалорийным и без этого.
- 4Подаем с соевым соусом к фуршетному столу. Радуемся и наслаждаемся хрустящим вкусом курицы в панировке.
Все комментарии (0)