Сочетание батата, нута и курицы является оригинальным и нежным. При этом, вкус не совсем обычный и своеобразный. Если сладкого картофеля нет, то взять можно и тыкву.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,5
белки
34,9
углеводы
11,9
жиры
445,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батат1 килограмм |
Нут200 грамм |
Помидор500 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Грудка куриная700 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для данного блюда нут я использую уже готовый, сваренный заранее. Можно нут и консервированный брать. Куриные грудки или бедра режу на куски и обязательно снимаю шкурку. Лучок и дольки чесночка измельчаю.
- 2На "жарке" лук обжариваю в оливковом масле, кладу чеснок и курицу и продолжаю на этой же программе обжаривать еще минут семь.
- 3Дальше вливаю воду и выбираю "тушение".
- 4Перекручиваю в блендере помидоры и режу очищенный батат на куски. После 20 минут, не выключая прог-му, добавляю батат, нут, перекрученные томаты и специи (перец, тимьян, кумин).
- 5Оставляю еще на пол часа на "тушении".
- 6Оригинальное блюдо готово.
Все комментарии (0)