Добавить рецепт
Курица с нутом и бататом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Курица с нутом и бататом в мультиварке

Сочетание батата, нута и курицы является оригинальным и нежным. При этом, вкус не совсем обычный и своеобразный. Если сладкого картофеля нет, то взять можно и тыкву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,5

белки

34,9

углеводы

11,9

жиры

445,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Батат

1 килограмм

Нут

200 грамм

Помидор

500 грамм

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовых ложки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для данного блюда нут я использую уже готовый, сваренный заранее. Можно нут и консервированный брать. Куриные грудки или бедра режу на куски и обязательно снимаю шкурку. Лучок и дольки чесночка измельчаю.
  2. 2
    На "жарке" лук обжариваю в оливковом масле, кладу чеснок и курицу и продолжаю на этой же программе обжаривать еще минут семь.
  3. 3
    Дальше вливаю воду и выбираю "тушение".
  4. 4
    Перекручиваю в блендере помидоры и режу очищенный батат на куски. После 20 минут, не выключая прог-му, добавляю батат, нут, перекрученные томаты и специи (перец, тимьян, кумин).
  5. 5
    Оставляю еще на пол часа на "тушении".
  6. 6
    Оригинальное блюдо готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить