Добавить рецепт
Курица с картошкой в горшочках (пошаговый фото рецепт)

Курица с картошкой в горшочках

Предлагаю приготовить томленую в глиняных горшочках, покрытых дрожжевой лепешкой, курицу с картошкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
73,8

белки

83,6

углеводы

85,1

жиры

1324,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Курица

1 килограмм

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед приготовлением горшочки нужно хорошо прополоскать очень холодной водой, а только после закидать в них молодой рубленый картофель, предварительно очищенный.
  2. 2
    Далее добавить куриные кусочки (крылья, голень, спинка с хвостиком), распределив их равномерно по горшкам.
  3. 3
    Следом присоединить нашинкованный лук.
  4. 4
    Потом морковку, заранее натертую, а также перемешанную с майонезом и сметаной.
  5. 5
    Убрать на решетку в холодную духовку, чтобы хрупкий материал горшочков не подвергался высоким перепадам температур. Готовить 1 час при 160 ° под закрытыми крышечками. Затем вытащить и осторожно, чтобы не обжечься, покрыть каждый горшочек лепешкой, приготовленной безопарным способом на маргарине «Пышка», дрожжах, воде и муке с солью.
  6. 6
    Убрать назад в духовочку еще минут на 30 с небольшим прибавлением температуры. По золотистому цвету лепешки определить готовность томленного блюда.
  7. 7
    Вынуть прихваткой горшки и слегка остудить. Снять лепешки, которые в процессе выпечки приобрели форму глубоких тарелочек, и выложить в них курочку с картошкой. Ароматная и «ужасно» полезная получилась красота и вкуснота!
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
21:59 / 3.08.2014

Вы правы, специи я не люблю использовать, а особенно для блюд в горшочках. Глина сильно впитывает запахи еды и, тем более, ароматы различных трав. Кстати, чтобы пища, приготовленная в горшочках была сочной я споласкиваю посуду водой. Поверхность никогда не испортится, если помещать горшочки в холодную духовочку.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
12:07 / 1.08.2014

Вы не любите использовать специи? Для меня это так удивительно.
Никогда раньше не ополаскивала горшочки холодной водой. Мне казалось, что это наоборот испортит их поверхность при высокой температуре.