Предлагаю приготовить томленую в глиняных горшочках, покрытых дрожжевой лепешкой, курицу с картошкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию73,8
белки
83,6
углеводы
85,1
жиры
1324,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 килограмм |
Картофель6 штук |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый2 головки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Дрожжевое тесто300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед приготовлением горшочки нужно хорошо прополоскать очень холодной водой, а только после закидать в них молодой рубленый картофель, предварительно очищенный.
- 2Далее добавить куриные кусочки (крылья, голень, спинка с хвостиком), распределив их равномерно по горшкам.
- 3Следом присоединить нашинкованный лук.
- 4Потом морковку, заранее натертую, а также перемешанную с майонезом и сметаной.
- 5Убрать на решетку в холодную духовку, чтобы хрупкий материал горшочков не подвергался высоким перепадам температур. Готовить 1 час при 160 ° под закрытыми крышечками. Затем вытащить и осторожно, чтобы не обжечься, покрыть каждый горшочек лепешкой, приготовленной безопарным способом на маргарине «Пышка», дрожжах, воде и муке с солью.
- 6Убрать назад в духовочку еще минут на 30 с небольшим прибавлением температуры. По золотистому цвету лепешки определить готовность томленного блюда.
- 7Вынуть прихваткой горшки и слегка остудить. Снять лепешки, которые в процессе выпечки приобрели форму глубоких тарелочек, и выложить в них курочку с картошкой. Ароматная и «ужасно» полезная получилась красота и вкуснота!
Вы правы, специи я не люблю использовать, а особенно для блюд в горшочках. Глина сильно впитывает запахи еды и, тем более, ароматы различных трав. Кстати, чтобы пища, приготовленная в горшочках была сочной я споласкиваю посуду водой. Поверхность никогда не испортится, если помещать горшочки в холодную духовочку.
Вы не любите использовать специи? Для меня это так удивительно.
Никогда раньше не ополаскивала горшочки холодной водой. Мне казалось, что это наоборот испортит их поверхность при высокой температуре.