Для этого блюда хорошо подойдут куриные бедра. Вкус мяса получается отменным: нежный с чесночно-сливочным ароматом. На гарнир можно отварить картофель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию179,6
белки
5,4
углеводы
141,8
жиры
2066,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чеснок3 зубчика |
Грецкие орехи100 грамм |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Вода200 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Куриное бедро2,1 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Выкладываем бедра в миску. Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Теперь всю смесь распределяем по бедрышкам и руками втираем в каждый кусок. Оставляем мариноваться.
- 2Режем чеснок кружочками. Грецкий орех ломаем на более мелкие части. Достаем одно бедро и делаем небольшие надрезы. В каждый надрез вставляем чеснок или грецкий орех. У меня получилось около четырех надрезов с чесноком и четырех надрезов с грецким орехом в каждом куске.
- 3Таким образом нашпиговываем все кусочки курицы. Затем укладываем все в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- 4Сметану разбавляем с водой и заливаем нашу курицу. Ставим запекать на 40 минут при температуре 200 С.
Все комментарии (0)