Добавить рецепт
Курица с чесноком и грецкими орехами (рецепт с пошаговыми фото)

Курица с чесноком и грецкими орехами

Для этого блюда хорошо подойдут куриные бедра. Вкус мяса получается отменным: нежный с чесночно-сливочным ароматом. На гарнир можно отварить картофель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
179,6

белки

5,4

углеводы

141,8

жиры

2066,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Чеснок

3 зубчика

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Оливковое масло

2 столовых ложки

Вода

200 миллилитров

Куриное бедро

2,1 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выкладываем бедра в миску. Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Теперь всю смесь распределяем по бедрышкам и руками втираем в каждый кусок. Оставляем мариноваться.
  2. 2
    Режем чеснок кружочками. Грецкий орех ломаем на более мелкие части. Достаем одно бедро и делаем небольшие надрезы. В каждый надрез вставляем чеснок или грецкий орех. У меня получилось около четырех надрезов с чесноком и четырех надрезов с грецким орехом в каждом куске.
  3. 3
    Таким образом нашпиговываем все кусочки курицы. Затем укладываем все в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  4. 4
    Сметану разбавляем с водой и заливаем нашу курицу. Ставим запекать на 40 минут при температуре 200 С.
Все комментарии (0)
Прикрепить