Курочка тушеная, да еще и с черносливом - идеальна к любому гарниру, и ужин удался. Мультиварка в помощь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию59,8
белки
7,3
углеводы
22,8
жиры
465,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Чернослив50 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Мускатный орех¼ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежую курочку промываем, окорочка срезаем и отправляем в основную мультиварочную чашу, которую разогреваем в режиме «тушение». Также не забываем про подсолнечное масло и соль.
- 2Лук шинкуем, а морковку нарезаем колечками. Естественно, их очищаем предварительно. Присоединяем к окорочкам, когда они слегка поджарятся. Туда же - мускатный орех.
- 3Чернослив без косточки отправится в мультиварку примерно через 30 минут от начала и, соответственно, за 30 до окончания. Во время тушения понадобится дополнить содержимое мультиварочной чаши водой.
- 4Готовое блюдо приобретет своеобразный вкус и аромат чернослива, а также потеряет часть жидкости, добавленной в процессе тушения.
- 5Подаем с гарниром или без, совершенно, не принципиально. Вкусно в любом случае.
Все комментарии (0)