Добавить рецепт
Курица с черносливом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Курица с черносливом в мультиварке

Курочка тушеная, да еще и с черносливом - идеальна к любому гарниру, и ужин удался. Мультиварка в помощь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
59,8

белки

7,3

углеводы

22,8

жиры

465,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чернослив

50 грамм

Морковь

1 штука

Мускатный орех

¼ чайных ложки

Соль

по вкусу

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежую курочку промываем, окорочка срезаем и отправляем в основную мультиварочную чашу, которую разогреваем в режиме «тушение». Также не забываем про подсолнечное масло и соль.
  2. 2
    Лук шинкуем, а морковку нарезаем колечками. Естественно, их очищаем предварительно. Присоединяем к окорочкам, когда они слегка поджарятся. Туда же - мускатный орех.
  3. 3
    Чернослив без косточки отправится в мультиварку примерно через 30 минут от начала и, соответственно, за 30 до окончания. Во время тушения понадобится дополнить содержимое мультиварочной чаши водой.
  4. 4
    Готовое блюдо приобретет своеобразный вкус и аромат чернослива, а также потеряет часть жидкости, добавленной в процессе тушения.
  5. 5
    Подаем с гарниром или без, совершенно, не принципиально. Вкусно в любом случае.
Все комментарии (0)
Прикрепить