Особенность данного блюда заключается в том, что кусочки курицы кладут на овощи. Благодаря этой последовательности, весь лишний сок с мяса стекает на картофель и морковь, пропитывая их.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,8
белки
19,7
углеводы
25,2
жиры
402,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Всю курицу разрубаем на небольшие кусочки, при этом кожу не снимаем. Если же ее удалить, то после запекания мясо потеряет весь свой сок и станет сухим. Промываем куски курицы под проточной водой и кладем в кастрюлю. Добавляем к ним аджику, кетчуп и солим по вкусу. Все перемешиваем, и убираем кастрюлю в холодильник на ночь (~10 часов).
- 2На следующий день готовим само блюдо. Картофель и морковь очищаем. Картошку нарезаем крупными кусочками, морковь - колечками, толщиной 4 - 5 мм. Затем выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху овощи немного солим.
- 3Маринованное мясо перекладываем в чистую посуду. Делаем это, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем к мясу майонез, перемешиваем куриные кусочки руками и выкладываем их на овощи.
- 4Противень отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут мясо с гарниром готово.
- 5Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)