Добавить рецепт
Курица, запеченная на овощах (пошаговый фото рецепт)

Курица, запеченная на овощах

Особенность данного блюда заключается в том, что кусочки курицы кладут на овощи. Благодаря этой последовательности, весь лишний сок с мяса стекает на картофель и морковь, пропитывая их.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,8

белки

19,7

углеводы

25,2

жиры

402,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Курица

1,2 килограмма

Картофель

1 килограмм

Морковь

200 грамм

Аджика

1 столовая ложка

Кетчуп

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Растительное масло

10 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всю курицу разрубаем на небольшие кусочки, при этом кожу не снимаем. Если же ее удалить, то после запекания мясо потеряет весь свой сок и станет сухим. Промываем куски курицы под проточной водой и кладем в кастрюлю. Добавляем к ним аджику, кетчуп и солим по вкусу. Все перемешиваем, и убираем кастрюлю в холодильник на ночь (~10 часов).
  2. 2
    На следующий день готовим само блюдо. Картофель и морковь очищаем. Картошку нарезаем крупными кусочками, морковь - колечками, толщиной 4 - 5 мм. Затем выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху овощи немного солим.
  3. 3
    Маринованное мясо перекладываем в чистую посуду. Делаем это, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем к мясу майонез, перемешиваем куриные кусочки руками и выкладываем их на овощи.
  4. 4
    Противень отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут мясо с гарниром готово.
  5. 5
    Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить