Курица, запеченная в рукаве с апельсином, представляет собой изысканное блюдо, выглядящее аппетитно. Такой шедевр можно приготовить на праздник, необязательно в будний день.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию57,3
белки
10,2
углеводы
54,8
жиры
765,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица300 грамм |
Апельсин½ штуки |
Мускатный орех1 грамм |
Имбирь молотыйщепотка |
Приправа для курицыщепотка |
Хмели-сунелищепотка |
Лавровый лист1 грамм |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1На куриных спинках не слишком много мяса, но я выбрала именно их. Можно взять любую часть курицы, где есть мясо, и приготовить по этому рецепту.
- 2Нам понадобится апельсин и несколько приправ.
- 3Апельсин нарежем на дольки.
- 4На вымытые куриные спинки выдавим сок из апельсиновых долек и добавим приправы, каждой - по щепотке.
- 5Перемешиваем и ждем два часа. Затем помещаем маринованную курицу в рукав вместе с выжатыми дольками апельсина. Томиться в духовке куриные спинки будут примерно час. После этого замечательное блюдо готово. Куриные спинки получаются нежные, апельсин придает им приятный вкус и аромат.
- 6Спинки обладают слегка сладковатым вкусом. Сладость выражена слабо, она приятная, но ненавязчивая. Удивительным блюдом можно угостить внезапно пришедших друзей или приготовить курицу с апельсинами в рукаве для романтического ужина.
Все комментарии (0)