Сочетание куриного мяса и специй наполняют блюдо оригинальными вкусовыми нотками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
16,0
углеводы
26,2
жиры
405,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе600 грамм |
Сольпо вкусу |
Смесь итальянских трав1 столовая ложка |
Паприка1 столовая ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная150 грамм |
Соус соевый1 чайная ложка |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Вода200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные отбивные – эта та закуска, которая очень часто готовится в любом доме. Ведь буквально за 1 час можно приготовить блюдо, которое будет сочетаться с любым гарниром. Но, чтобы придать обычным отбивным оригинальной нотки их необходимо приправить такими специями как итальянские травы и молотая паприка. Для начала берем куриное филе. Подготавливаем молоток для отбивных и досточку. Филе хорошенько вымываем и нарезаем на кубики средних размеров.
- 2Затем берем 1 кусочек куриного мяса и отбиваем молотком. Но отбиваем только с 1 стороны. А чтобы мясо « не расползалось» по досточке и получилось красивой формы, мясо застилаем пищевой пленкой. Также следим за тем, чтобы отбить не очень тонко.
- 3Отбитый кусочек посыпаем специями. Сначала солью и смесью итальянских трав. Посыпаем только с 1 стороны.
- 4Затем посыпаем молотой паприкой.
- 5А чтобы мясо было приправлено со всех сторон, просто складываем отбивные друг на друга. Оставляем их так на 20 минут.
- 6Тем временем подготавливаем панировку для куриных отбивных. Отдельно в мисочку насыпаем пшеничную муку. Яйца взбиваем вместе с соевым соусом. Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Когда масло разогреется, огонь делаем средний. Каждую отбивную сначала обкатываем в муке, затем в яйцах. Яичная масса и мука должна равномерно «покрыть» отбивные. Опускаем в сковороду. Обжариваем около 1 минуты с обеих сторон. Мясо не должно полностью приготовиться. Достаточно, чтобы отбивные покрылись золотистой коркой.
- 7В кастрюльку вливаем воду и складываем туда обжаренные отбивные. Отправляем на огонь. Тушим на самом минимально огне около четверти часа. Не больше. Затем оставляем под накрытой крышкой еще около четверти часа. Отбивные готовы!
Вкуснота! Спасибо за рецепт!