Куриные оладьи - это практически те же котлеты, только они делаются не из фарша, а из рубленного мяса. Тот, кто хоть раз попробовал куриные оладушки, уже никогда не забудет их сочный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,4
белки
13,1
углеводы
31,0
жиры
463,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное750 грамм |
Сыр твердый120 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Кефир 3,2%100 миллилитров |
Петрушка1 пучок |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Паприкащепотка |
Мука пшеничная100 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе режем маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 - 2 см, но не больше, иначе мясо не прожарится.
- 2Сыр можно измельчить тремя вариантами: нарезать мелкими кубиками (со стороной ~ 5 мм), натереть на крупной терке или натереть на мелкой терке. Выбирайте: какой вариант Вам больше нравится. В этот раз я нарезала сыр кубиками.
- 3Яйца разбиваем в отдельную тарелку и взбиваем их до однородной массы. А затем выливаем взбитые яйца в миску с мясом и сыром.
- 4Туда же вливаем кефир.
- 5Моем петрушку и измельчаем ее ножом. Зелень высыпаем ко всем вышеперечисленным компонентам.
- 6Добавляем соль, перец и паприку. Все тщательно размешиваем.
- 7Просеиваем в миску муку, и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто для куриных оладьей готово. Оставляем его на минут 20, чтобы оно настоялось.
- 8Нагреваем сковороду с маслом, огонь делаем умеренным. Ложкой выкладываем тесто, придавая оладушкам овальную или круглую форму. Жарим их как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- 9Блюдо готово. Оладьи вкусные: и теплые, и холодные. Приятного всем аппетита!
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
Вот ссылка на другие куриные оладьи
http://vashvkus.ru/recipes/kurinyie-oladi, они тоже очень вкусные.
А эти только недавно доела :) Очень вкусные и сочные получились!
Рада, что Вам понравились оладушки! :)