Добавить рецепт
Куриные окорочка запеченные «Чесночные» (пошаговый фото рецепт)

Куриные окорочка запеченные «Чесночные»

Курица замечательно обжаривается с чесноком. Однако чеснок при длительной обжарке или запекании теряет свой аромат. Есть блюда, где курица шпигуется чесноком. В результате она приобретает особый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,4

белки

3,3

углеводы

36,3

жиры

426,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Перец черный молотый

на кончике ножа

Паприка

1 чайная ложка

Майонез

4 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Соус соевый

1 чайная ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В помещениях, где готовится курица с чесноком, всегда стоит особый, даже немного тяжелый, дух. Это происходит при обжаривании чеснока длительное время, практически до обугливания. В курице есть достаточно места, чтобы «спрятать» чеснок и сохранить его первозданный аромат в готовом блюде. Возьмем парочку куриных ножек и разрежем их по суставам на четыре куска.
  2. 2
    Подготовим приправу (черный молотый перец и паприку) и чеснок. Нужно почистить не менее 5-6 зубчиков чеснока.
  3. 3
    Порежем чеснок пластиками и добавим немного соли.
  4. 4
    Шпигование любого продукта кусочками другого продукта – это кропотливое занятие. Нужен некоторый навык, чтобы воткнуть неширокий нож в мясистую часть куриного окорочка, слегка сдвинуть его (наклонить) и затолкать вдоль лезвия кусочек чеснока (или сала). Можно просто проткнуть мясо и сразу ввести в «рану» кусочек чеснока. Курица обладает кожей, которая идеально выполняет защитную функцию для чеснока. Без всяких ножей и навыков, пальцами легко (и нужно!) затолкать под кожу еще несколько пластиков чеснока. Подобным образом нашпиговываем все куски курицы.
  5. 5
    Наливаем на сковородку (сотейник) столовых 4 ложки растительного масла и выкладываем курицу. Хорошо видно, как под кожей уютно расположились наши дольки чеснока.
  6. 6
    Обильно посыпаем курицу приправой, которая содержит соль и сушеной паприкой. Добавляем черный молотый перец.
  7. 7
    Поливаем все куски курицы майонезом.
  8. 8
    Промоем и почистим большую луковицу, нарежем ее крупными полукольцами, добавим немного соевого соуса. Лук должен постоять минут пять, затем закладываем луком все свободные места на сковородке с курицей. Размазываем майонез по всей площади сковородки. Блюдо готово к запеканию в духовом шкафу. Ставим окорочка в духовку разогретую до 170 градусов и запекаем примерно 30-35 минут.
  9. 9
    Куриные окорочка «Чесночные» готовы. Вынимаем их из духовки. Возможно из курицы выпали несколько кусочков чеснока и сильно запеклись, но это не портит общую картину. Основная масса чеснока защищена нежным куриным мясом и вкуснейшей кожицей. Лук потемнел от густого соевого соуса и приобрел замечательный привкус.
  10. 10
    Подаем куриные окорочка «Чесночные» в плоских тарелках. Классический гарнир к этому блюду – отварной картофель, рис или макаронные изделия. Желательно акцентировать вкус курятины с чесноком зелеными маслинами, маринованными грибами и солеными помидорами. Вторая задача этих солений – создать гармоничный баланс вкуса с нейтральным гарниром. Блюдо можно украсить зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить