Курица замечательно обжаривается с чесноком. Однако чеснок при длительной обжарке или запекании теряет свой аромат. Есть блюда, где курица шпигуется чесноком. В результате она приобретает особый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,4
белки
3,3
углеводы
36,3
жиры
426,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Сольпо вкусу |
Чеснок5 зубчиков |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Паприка1 чайная ложка |
Майонез4 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Соус соевый1 чайная ложка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В помещениях, где готовится курица с чесноком, всегда стоит особый, даже немного тяжелый, дух. Это происходит при обжаривании чеснока длительное время, практически до обугливания. В курице есть достаточно места, чтобы «спрятать» чеснок и сохранить его первозданный аромат в готовом блюде. Возьмем парочку куриных ножек и разрежем их по суставам на четыре куска.
- 2Подготовим приправу (черный молотый перец и паприку) и чеснок. Нужно почистить не менее 5-6 зубчиков чеснока.
- 3Порежем чеснок пластиками и добавим немного соли.
- 4Шпигование любого продукта кусочками другого продукта – это кропотливое занятие. Нужен некоторый навык, чтобы воткнуть неширокий нож в мясистую часть куриного окорочка, слегка сдвинуть его (наклонить) и затолкать вдоль лезвия кусочек чеснока (или сала). Можно просто проткнуть мясо и сразу ввести в «рану» кусочек чеснока. Курица обладает кожей, которая идеально выполняет защитную функцию для чеснока. Без всяких ножей и навыков, пальцами легко (и нужно!) затолкать под кожу еще несколько пластиков чеснока. Подобным образом нашпиговываем все куски курицы.
- 5Наливаем на сковородку (сотейник) столовых 4 ложки растительного масла и выкладываем курицу. Хорошо видно, как под кожей уютно расположились наши дольки чеснока.
- 6Обильно посыпаем курицу приправой, которая содержит соль и сушеной паприкой. Добавляем черный молотый перец.
- 7Поливаем все куски курицы майонезом.
- 8Промоем и почистим большую луковицу, нарежем ее крупными полукольцами, добавим немного соевого соуса. Лук должен постоять минут пять, затем закладываем луком все свободные места на сковородке с курицей. Размазываем майонез по всей площади сковородки. Блюдо готово к запеканию в духовом шкафу. Ставим окорочка в духовку разогретую до 170 градусов и запекаем примерно 30-35 минут.
- 9Куриные окорочка «Чесночные» готовы. Вынимаем их из духовки. Возможно из курицы выпали несколько кусочков чеснока и сильно запеклись, но это не портит общую картину. Основная масса чеснока защищена нежным куриным мясом и вкуснейшей кожицей. Лук потемнел от густого соевого соуса и приобрел замечательный привкус.
- 10Подаем куриные окорочка «Чесночные» в плоских тарелках. Классический гарнир к этому блюду – отварной картофель, рис или макаронные изделия. Желательно акцентировать вкус курятины с чесноком зелеными маслинами, маринованными грибами и солеными помидорами. Вторая задача этих солений – создать гармоничный баланс вкуса с нейтральным гарниром. Блюдо можно украсить зеленью.
Все комментарии (0)