Добавить рецепт
Куриные ножки тушеные с овощами и черносливом (рецепт с пошаговыми фото)

Куриные ножки тушеные с овощами и черносливом

Куриные ножки при тушении получаются очень мягкими и нежными. Просто тают во рту. А в сочетании с картофелем, грибами и черносливом получается очень насыщенный вкус и бесподобный аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
170,6

белки

96,9

углеводы

52,9

жиры

1536,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

1 килограмм

Шампиньоны свежие

½ килограмма

Морковь

2 штуки

Чернослив

150 грамм

Соль

½ столовых ложки

Приправа для курицы

½ столовых ложки

Вода

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем необходимое количество продуктов и хорошо моем под проточной водой. Нарезаем картофель на кубики, не очень маленькие. Грибы, если маленькие то режем пополам. Морковь натираем на крупной терке. Чернослив разрезаем на 4 части. Лук режем мелко.
  2. 2
    Выкладываем порезанные продукты в кастрюлю следующими слоями: на дно картошку, на картошку - ножки, на ножки - грибочки, на грибочки -чернослив, на чернослив - морковку, на морковку - лук. Все это сверху заправляем приправой и солью.
  3. 3
    Заливаем выложенные продукты крутым кипятком. В зависимости какая у вас кастрюля, вода должна доходить до половины слоя из грибов, так как в процессе тушения грибы дадут сок. Перемешивать не нужно!
  4. 4
    Закрываем кастрюлю плотно крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушем 40-50 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Momancamera 20131223 213830
Ольга Данилова
11:46 / 10.01.2014

В рецепте ошибочно вывелось расчет на 2 порции! На самом деле рассчитано на 5!