Куриные ножки при тушении получаются очень мягкими и нежными. Просто тают во рту. А в сочетании с картофелем, грибами и черносливом получается очень насыщенный вкус и бесподобный аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию170,6
белки
96,9
углеводы
52,9
жиры
1536,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки5 штук |
Картофель1 килограмм |
Шампиньоны свежие½ килограмма |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Чернослив150 грамм |
Соль½ столовых ложки |
Приправа для курицы½ столовых ложки |
Вода1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем необходимое количество продуктов и хорошо моем под проточной водой. Нарезаем картофель на кубики, не очень маленькие. Грибы, если маленькие то режем пополам. Морковь натираем на крупной терке. Чернослив разрезаем на 4 части. Лук режем мелко.
- 2Выкладываем порезанные продукты в кастрюлю следующими слоями: на дно картошку, на картошку - ножки, на ножки - грибочки, на грибочки -чернослив, на чернослив - морковку, на морковку - лук. Все это сверху заправляем приправой и солью.
- 3Заливаем выложенные продукты крутым кипятком. В зависимости какая у вас кастрюля, вода должна доходить до половины слоя из грибов, так как в процессе тушения грибы дадут сок. Перемешивать не нужно!
- 4Закрываем кастрюлю плотно крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушем 40-50 минут. Приятного аппетита!
В рецепте ошибочно вывелось расчет на 2 порции! На самом деле рассчитано на 5!