Добавить рецепт
Куриные рубленные котлеты с сыром (пошаговый фото рецепт)

Куриные рубленные котлеты с сыром

Нежные куриные котлетки, запеченные с сыром и помидорами - беспроигрышный вариант вкусного ужина. Готовятся легко, выглядят симпатично, съедаются с удовольствием!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,6

белки

6,4

углеводы

30,9

жиры

421,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сметана 25% жирности

1 столовая ложка

Помидор

1 штука

Сыр

70 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Казалось бы, что может быть проще куриных котлет. А вот чтобы получились не сухие, не жирные и не стоять возле сковороды и не возиться с мясорубкой, стоит попробовать такой вариант. Куриную грудку помоем, уберем лишние пленки и жилки.
  2. 2
    Мякоть нарежем мелкими кубиками.
  3. 3
    Сдобрим ароматными специями.
  4. 4
    Вкус у куриной грудки довольно нейтральный, поэтому яркости добавят кукурма, орегано, тмин на любителя. Соль, перец - по вкусу.
  5. 5
    В рубленный фарш добавляем яйцо, сметану, муку.
  6. 6
    Формируем котлеты влажными руками, укладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
  7. 7
    Поверх помещаем по ломтику помидора и сыра.
  8. 8
    Запекаем 40 минут при 180 градусах. Свежая зелень будет уместна, гарнир подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:14 / 31.05.2014

Занятный рецепт!