Нежные куриные котлетки, запеченные с сыром и помидорами - беспроигрышный вариант вкусного ужина. Готовятся легко, выглядят симпатично, съедаются с удовольствием!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,6
белки
6,4
углеводы
30,9
жиры
421,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Помидор1 штука |
Сыр70 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Специипо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Казалось бы, что может быть проще куриных котлет. А вот чтобы получились не сухие, не жирные и не стоять возле сковороды и не возиться с мясорубкой, стоит попробовать такой вариант. Куриную грудку помоем, уберем лишние пленки и жилки.
- 2Мякоть нарежем мелкими кубиками.
- 3Сдобрим ароматными специями.
- 4Вкус у куриной грудки довольно нейтральный, поэтому яркости добавят кукурма, орегано, тмин на любителя. Соль, перец - по вкусу.
- 5В рубленный фарш добавляем яйцо, сметану, муку.
- 6Формируем котлеты влажными руками, укладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
- 7Поверх помещаем по ломтику помидора и сыра.
- 8Запекаем 40 минут при 180 градусах. Свежая зелень будет уместна, гарнир подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!
Занятный рецепт!