Нежные, лёгкие, тающие во рту, эти котлетки очень любимы детьми. Причём как в горячем, так и в холодном виде. Взрослые, впрочем, тоже не отстают. Поэтому котлетки обычно разлетаются моментально.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,5
белки
8,4
углеводы
17,0
жиры
284,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный750 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Хлеб80 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Кинзапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала размочим хлеб, обрезанный от корок, в молоке.
- 2Затем тоненько и меленько нарежем лук.
- 3Выкладываем к фаршу.
- 4Добавляем измельчённую кинзу.
- 5Посыпаем солью, перцем.
- 6Добавляем хлеб. Молоко надо отжать.
- 7Разбиваем яйцо.
- 8Хорошенько всё вымешиваем.
- 9Котлетки формируем двумя ложками, отправляем на сковороду.
- 10Обжариваем минут по 5 для каждой стороны.
- 11Когда все котлеты обжарены, возвращаем их на сковородку.
- 12Заливаем оставшимся молоком из-под хлеба.
- 13Закрываем, тушим полчаса.
- 14Котлетки замечательно поедаются со свежим салатом.
Все комментарии (0)