Добавить рецепт
Куриные котлетки в молоке (пошаговый фото рецепт)

Куриные котлетки в молоке

Нежные, лёгкие, тающие во рту, эти котлетки очень любимы детьми. Причём как в горячем, так и в холодном виде. Взрослые, впрочем, тоже не отстают. Поэтому котлетки обычно разлетаются моментально.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,5

белки

8,4

углеводы

17,0

жиры

284,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

1 головка

Хлеб

80 грамм

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Кинза

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала размочим хлеб, обрезанный от корок, в молоке.
  2. 2
    Затем тоненько и меленько нарежем лук.
  3. 3
    Выкладываем к фаршу.
  4. 4
    Добавляем измельчённую кинзу.
  5. 5
    Посыпаем солью, перцем.
  6. 6
    Добавляем хлеб. Молоко надо отжать.
  7. 7
    Разбиваем яйцо.
  8. 8
    Хорошенько всё вымешиваем.
  9. 9
    Котлетки формируем двумя ложками, отправляем на сковороду.
  10. 10
    Обжариваем минут по 5 для каждой стороны.
  11. 11
    Когда все котлеты обжарены, возвращаем их на сковородку.
  12. 12
    Заливаем оставшимся молоком из-под хлеба.
  13. 13
    Закрываем, тушим полчаса.
  14. 14
    Котлетки замечательно поедаются со свежим салатом.
Все комментарии (0)
Прикрепить