Добавить рецепт
Куриный томатный суп с лапшой (пошаговый фото рецепт)

Куриный томатный суп с лапшой

Хочу представить вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из восточной кухни. Такое делают на североафриканском побережье и для многих семей оно является обязательным в меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,0

белки

36,7

углеводы

27,7

жиры

522,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо куриное

½ килограмма

Картофель

3 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Куркума

1 чайная ложка

Паприка

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все продукты. Лапша у меня готовая, быстрого приготовления.
  2. 2
    Лук мелко порезать и высыпать в казан или кастрюлю. Добавить томатную пасту, растительное масло, специи и слегка обжарить. Сверху выложить куски курицы и всё перемешать.
  3. 3
    Картофель почистить, помыть и нарезать крупными дольками. Его тоже отправляем в казан с мясом.
  4. 4
    Теперь можно налить воды. Я беру на эту пропорцию продуктов примерно 1,5 - 2 литра. Не забывайте, что вода при варке будет выпариваться и бульона станет меньше, но он будет насыщенный. Оставляю варить на среднем огне, периодически проверяя готовность картошки и мяса. Но на 20 первых минут можно о нём забыть.
  5. 5
    Когда суп почти готов, я добавляю лапшу и варю, как указано на упаковке, ровно 3 минуты. Выключаю и блюдо готово! Оно очень похоже на жаркое, но с лапшой. Попробуйте приготовить, очень вкусно и сытно. А важно, что легко и быстро.
Все комментарии (0)
Прикрепить