Хочу представить вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из восточной кухни. Такое делают на североафриканском побережье и для многих семей оно является обязательным в меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,0
белки
36,7
углеводы
27,7
жиры
522,6
калорийность
Ингредиенты:
Мясо куриное½ килограмма |
Картофель3 штуки |
Лапша яичная150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста1 столовая ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Куркума1 чайная ложка |
Паприка½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты. Лапша у меня готовая, быстрого приготовления.
- 2Лук мелко порезать и высыпать в казан или кастрюлю. Добавить томатную пасту, растительное масло, специи и слегка обжарить. Сверху выложить куски курицы и всё перемешать.
- 3Картофель почистить, помыть и нарезать крупными дольками. Его тоже отправляем в казан с мясом.
- 4Теперь можно налить воды. Я беру на эту пропорцию продуктов примерно 1,5 - 2 литра. Не забывайте, что вода при варке будет выпариваться и бульона станет меньше, но он будет насыщенный. Оставляю варить на среднем огне, периодически проверяя готовность картошки и мяса. Но на 20 первых минут можно о нём забыть.
- 5Когда суп почти готов, я добавляю лапшу и варю, как указано на упаковке, ровно 3 минуты. Выключаю и блюдо готово! Оно очень похоже на жаркое, но с лапшой. Попробуйте приготовить, очень вкусно и сытно. А важно, что легко и быстро.
Все комментарии (0)