• Лапша яичная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/e9e3/7661/7305/8ad7/1600/gal/img-4969.jpg?1404037600
  • Лапша яичная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/e9e3/7661/7305/8ad8/1600/gal/img-4966.jpg?1404037601
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Лапша яичная

·Макароны

Многие помнят, как наши бабушки замешивали тугое яичное тесто без капельки воды, а потом катали из него лепешки, и нарезали лапшу. Такая лапша в курином супчике абсолютно не разваривалась даже после второго и третьего нагрева. Сейчас для приготовления классической лапши совсем не нужно напрягать себя тяжелой ручной работой – достаточно зайти в магазин и купить яичную лапшу.

Но, на деле оказывается, что она не так уж и хороша: в супе быстро разваривается, да и по рецептуре в ней содержатся не только классические ингредиенты – вода, яичный порошок и даже разрыхлители. Из магазинной лапши лучше готовить гарнир, а для супов придется потрудиться.

Помимо куриного супа, яичная лапша вполне сойдет для быстрого первого блюда с мясом или фрикадельками, или для молочной сладкой лапши, которая так нравится детям. Как гарнир она подойдет практически к любому соусу или подливу. На основе яичной лапши можно приготовить вкусную запеканку с овощами, мясом или морепродуктами – все зависит от предпочтений хозяйки.

Польза яичной лапши

Благодаря рецептуре, в которой обязательно присутствие яиц, в лапше содержится много легкоусвояемых белков. Достаточно высокая калорийность поможет уставшему организму быстро прийти в норму или дать порцию энергии для людей, занимающихся спортом.

Вред и противопоказания

Калорийность яичной лапши можно причислить и к вредным факторам: при неумеренном потреблении можно с легкостью набрать ненужные килограммы. Помимо этого, людям с аллергией на белки яйца или пшеничной муки такое блюдо противопоказано.

Энергетическая ценность:

8,2

белки

54,7

углеводы

1,2

жиры

303,7

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить