Лапша по-флотски — это вкусное, простое, сытное блюдо. Можно накормить досыта всю семью, а также гостей этим замечательным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,3
белки
46,3
углеводы
59,3
жиры
803,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лапша яичная300 грамм |
Грудинка свиная300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок1 головка |
Масло сливочное60 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить лапшу по-флотски, нужно сначала сделать качественный фарш. Для этого мы берем кусок свинины. Здесь используется жирная грудинка.
- 2Чистим чеснок и репчатый лук. Они обязательны для добавления в фарш.
- 3Измельчаем мясо с помощью электромясорубки.
- 4Получается жирный замечательный фарш домашнего приготовления. Далее, нам понадобится лапша, сливочное масло.
- 5Обжариваем фарш на сковороде, применяя подсолнечное масло.
- 6Хорошо перемешиваем фарш во время обжаривания. Лапшу варим в подсоленной воде. Очень важно не забыть посолить воду, иначе лапша получится невкусной. Доводим соленую воду до кипения, потом всыпаем лапшу (делаем это на глаз) и ждем несколько минут. Нужно помешать лапшу после того, как всыпали в кастрюлю.
- 7Когда лапша сварится, помещаем ее на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем обратно отправляем ее в кастрюлю и добавляем небольшой кусок сливочного масла. Когда масло растворится, перемешаем и добавим фарш.
- 8Подавать лапшу по-флотски нужно с соусом из томатов или со свежими помидорами, огурцами и перцем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)