Это блюдо может быть хорошей закуской и мясным дополнением к любому гарниру.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
8,3
углеводы
5,7
жиры
137,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный500 грамм |
Укроп1 пучок |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Помидор1 штука |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Хлеб100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо сделать мясную основу. Для этого необходимо смешать куриный или индюшиный фарш с рубленым луком и чесноком. Размочить в молоке черствый хлеб и раскрошить в мясную массу. Все тщательно перемешать. Посолить фарш, и добавить в него смесь перцев. Еще раз тщательно размешать. Рукав для запекания разрезать, чтобы получился цельный лист. Выложить на целлофан фарш.
- 2Сверху на него поместить рубленую зелень. Если нет рукава для запекания, подойдет обычная фольга. При использовании фольги следует тщательно закреплять края, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок, и изделие не стало сухим.
- 3Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху зелени. Лучше использовать лесные грибы, от этого блюдо станет сочным и ароматным. В зимнее время подойдут и сушеные грибы. Взять крупный плотный помидор и также нарезать его пластинками.
- 4Выложить сверху на грибы. Пикантный вкус рулету придадут вяленые помидоры и оливки. При помощи рукава сформовать рулет. Это нужно делать с двух сторон, с начала с одного края, а потом с другого. Шов должен оказаться внизу. Чтобы рулет не разваливался необходимо при его формовании надавливать на пласт из фарша.
- 5Завернуть изделие в рукав, с помощью которого формовался рулет, и закрепить концы клипсами. Поместить рулет в духовку на 20 минут. После окончания времени извлечь изделие из шкафа и разрезать целлофан. Снова поместить в духовку. Можно сверху посыпать тертым сыром. Перед подачей нарезать на порционные куски. Подавать горячим или холодным.
Все комментарии (0)