Добавить рецепт
Куриный рулет с овощами (пошаговый фото рецепт)

Куриный рулет с овощами

Это блюдо может быть хорошей закуской и мясным дополнением к любому гарниру.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

8,3

углеводы

5,7

жиры

137,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Укроп

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Помидор

1 штука

Хлеб

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо сделать мясную основу. Для этого необходимо смешать куриный или индюшиный фарш с рубленым луком и чесноком. Размочить в молоке черствый хлеб и раскрошить в мясную массу. Все тщательно перемешать. Посолить фарш, и добавить в него смесь перцев. Еще раз тщательно размешать. Рукав для запекания разрезать, чтобы получился цельный лист. Выложить на целлофан фарш.
  2. 2
    Сверху на него поместить рубленую зелень. Если нет рукава для запекания, подойдет обычная фольга. При использовании фольги следует тщательно закреплять края, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок, и изделие не стало сухим.
  3. 3
    Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху зелени. Лучше использовать лесные грибы, от этого блюдо станет сочным и ароматным. В зимнее время подойдут и сушеные грибы. Взять крупный плотный помидор и также нарезать его пластинками.
  4. 4
    Выложить сверху на грибы. Пикантный вкус рулету придадут вяленые помидоры и оливки. При помощи рукава сформовать рулет. Это нужно делать с двух сторон, с начала с одного края, а потом с другого. Шов должен оказаться внизу. Чтобы рулет не разваливался необходимо при его формовании надавливать на пласт из фарша.
  5. 5
    Завернуть изделие в рукав, с помощью которого формовался рулет, и закрепить концы клипсами. Поместить рулет в духовку на 20 минут. После окончания времени извлечь изделие из шкафа и разрезать целлофан. Снова поместить в духовку. Можно сверху посыпать тертым сыром. Перед подачей нарезать на порционные куски. Подавать горячим или холодным.
Все комментарии (0)
Прикрепить