Интересное блюдо подсказала мне моя сестричка. Печень с маринованными помидорами черри, это интересно! Получилось очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,8
белки
9,1
углеводы
19,5
жиры
385,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная900 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Помидоры черри консервированные300 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сметана 15% жирности400 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень промываем, перебираем, обрезаем жир и плевочки, разрезаем на две части. Вымачиваем печень в воде хотя бы час. Солим и перчим.
- 2На разогретую сковородку выливаем растительное масло. Выкладываем печень, предварительно подержав её в дуршлаге (чтобы стекла вода). Обжариваем и добавляем лук, и через минут 5 - сметанку.
- 3Томаты купила в супермаркете пол литровую банку. Для печени хватит чуть больше половины.
- 4За несколько минут до полной готовности куриной печени выливаем в сковородку помидоры с томатом. После того, как соус закипел, ждём ещё 5 минут, пробуем и, в случае необходимости, добавляем соль и перец. Блюдо готово! Лучше всего на гарнир подойдет картофельное пюре, но и макароны тоже будут кстати.
Спасибо, было очень вкусно