Как и другие сорта помидор, черри заготавливают на зиму. Их солят, маринуют, делают из них сок, пюре и соус, консервируют в собственном соку. Красивые, приятные на вкус, крошечные плоды используются для украшения блюд, добавляются в овощное ассорти, салаты и лечо. Консервированные черри отличаются приятной кислинкой и едва заметной сладостью.
Польза консервированных помидоров черри
Полезных свойств черри не перечислить! Эти ягоды, которые мы называем овощами, улучшают обмен веществ, пищеварение, поднимают настроение, благодаря содержащемуся в нем серотонину, положительно влияют на нервную систему. Консервированные черри представляют ценный пищевой продукт, в составе которого имеется мощный антиоксидант ликопин, обеспечивающий помидорам красивый красный цвет. Ликопин, которого в черри в полтора-два раза больше, чем у обычных помидор, благотворно влияет на организм, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует избавлению от ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. В помидорах содержатся витамины С, D, В, К, много калия и железа, цинк и фосфор. Польза консервированныхчерри заключается еще и в том, что они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, снижают артериальное давление, регулируют уровень холестерина, стабилизируют содержание сахара в крови. Это низкокалорийный овощ, который могут есть желающие расстаться с лишними килограммами.
Вред и противопоказания
Консервированные помидоры черри нежелательны в рационе тех, кто имеет предрасположенность к аллергии, желчнокаменной болезни, страдает заболеваниями почек, артритом, подагрой, язвой желудка. Уксус в составе маринада при неконтролированном употреблении помидор может спровоцировать обострение заболеваний.