Куриная печень с консервированными помидорами черри
от Марина Ширко,
23 мая 2014
Интересное блюдо подсказала мне моя сестричка. Печень с маринованными помидорами черри, это интересно! Получилось очень вкусно!
Время готовки 100 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Печень куриная:900 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Помидоры черри консервированные:300 грамм
Соль:щепотка
Перец черный молотый:щепотка
Растительное масло:2 столовых ложки
Сметана 15% жирности:400 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Куриную печень промываем, перебираем, обрезаем жир и плевочки, разрезаем на две части. Вымачиваем печень в воде хотя бы час. Солим и перчим.2.На разогретую сковородку выливаем растительное масло. Выкладываем печень, предварительно подержав её в дуршлаге (чтобы стекла вода). Обжариваем и добавляем лук, и через минут 5 - сметанку.
3.Томаты купила в супермаркете пол литровую банку. Для печени хватит чуть больше половины.
4.За несколько минут до полной готовности куриной печени выливаем в сковородку помидоры с томатом. После того, как соус закипел, ждём ещё 5 минут, пробуем и, в случае необходимости, добавляем соль и перец. Блюдо готово!
Лучше всего на гарнир подойдет картофельное пюре, но и макароны тоже будут кстати.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
32,8 | 9,1 | 19,5 | 385,9 |