Этот рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. Горчица содержит все компоненты, необходимые для маринования любого мяса. Достаточно 2-х часов маринования и куриное белое мясо изменит вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
20,5
углеводы
25,9
жиры
426,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Вода½ стакана |
Чеснок1 зубчик |
Горчица3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вырежем кусок белого мяса из куриной грудки. Вкус этого мяса не нравится многим людям. Оно слишком постное и сухое. Так уж устроила мать-природа, что белое куриное мясо – это самая ценная часть в куриной тушке. Американцы, в свое время, засыпали Россию окорочками, а белое мясо, съедали сами. Вкус белого куриного мяса можно улучшить маринованием.
- 2Нарежем куриную грудку на кусочки. Поместим мясо в глубокую тарелку.
- 3Возьмем 4 столовых ложки обычной горчицы и добавим в нее соль и полстакана воды. Перемешаем горчицу и зальем кусочки белого мяса.
- 4Через два часа курятина впитает в себя горчичный маринад и готова к обжарке. Если позволяет время, кусочки курицы в горчице можно убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо будет вкуснее.
- 5Возьмем немного муки, добавим в нее соль и приправу для курицы. Перемешаем муку и обваляем в ней все кусочки маринованного куриного белого мяса.
- 6Нальем на сковородку несколько столовых ложек растительного масла и поставим ее на разогрев. Когда масло накалится, аккуратно разместим на сковороде все кусочки курятины. Она обжаривается очень быстро. Все кусочки необходимо повернуть, чтобы обжарить с двух сторон. Затем сковородка снимается с огня, тк кусочки курицы впитывают в себя масло. Их можно посыпать раздавленным чесноком.
- 7Куриная грудка в горчичном соусе готова. Ее можно подать со свежими овощами, посыпав нарезанным укропом. Горчичный маринад и быстрая обжарка сделали свое дело. Сухое диетическое мясо с куриной грудки – не узнать на вкус. Оно стало сочным и тает во рту.
- 8Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Горчицу я делаю всегда сам, на капустном или огуречном рассоле. Когда она начинает терять крепость, я использую ее как замечательный маринад.
Все комментарии (0)