Добавить рецепт
Куриная грудка в горчичном соусе (пошаговый фото рецепт)

Куриная грудка в горчичном соусе

Этот рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. Горчица содержит все компоненты, необходимые для маринования любого мяса. Достаточно 2-х часов маринования и куриное белое мясо изменит вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,8

белки

20,5

углеводы

25,9

жиры

426,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Вода

½ стакана

Чеснок

1 зубчик

Горчица

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вырежем кусок белого мяса из куриной грудки. Вкус этого мяса не нравится многим людям. Оно слишком постное и сухое. Так уж устроила мать-природа, что белое куриное мясо – это самая ценная часть в куриной тушке. Американцы, в свое время, засыпали Россию окорочками, а белое мясо, съедали сами. Вкус белого куриного мяса можно улучшить маринованием.
  2. 2
    Нарежем куриную грудку на кусочки. Поместим мясо в глубокую тарелку.
  3. 3
    Возьмем 4 столовых ложки обычной горчицы и добавим в нее соль и полстакана воды. Перемешаем горчицу и зальем кусочки белого мяса.
  4. 4
    Через два часа курятина впитает в себя горчичный маринад и готова к обжарке. Если позволяет время, кусочки курицы в горчице можно убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо будет вкуснее.
  5. 5
    Возьмем немного муки, добавим в нее соль и приправу для курицы. Перемешаем муку и обваляем в ней все кусочки маринованного куриного белого мяса.
  6. 6
    Нальем на сковородку несколько столовых ложек растительного масла и поставим ее на разогрев. Когда масло накалится, аккуратно разместим на сковороде все кусочки курятины. Она обжаривается очень быстро. Все кусочки необходимо повернуть, чтобы обжарить с двух сторон. Затем сковородка снимается с огня, тк кусочки курицы впитывают в себя масло. Их можно посыпать раздавленным чесноком.
  7. 7
    Куриная грудка в горчичном соусе готова. Ее можно подать со свежими овощами, посыпав нарезанным укропом. Горчичный маринад и быстрая обжарка сделали свое дело. Сухое диетическое мясо с куриной грудки – не узнать на вкус. Оно стало сочным и тает во рту.
  8. 8
    Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Горчицу я делаю всегда сам, на капустном или огуречном рассоле. Когда она начинает терять крепость, я использую ее как замечательный маринад.
Все комментарии (0)
Прикрепить